Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 16:29   #281
alieno
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Некоторые говорят о том, что торгуют по интуиции, без всяякой системы, чаще только потому, что сами не могут объяснить те причины, по которым они совершают сделки. Либо просто у человека нет желания это делать. А что касается тех известных спекулянтов, которые якобы на чуйке заработали миллионы... глупости, это лишь для общественности. А на самом же деле, если посмотреть на историю их торговли, наверняка можно увидеть закономерности и примерно определить, какую стратегию они применяли...
Интуиция у человека не может взяться не откуда, это продукт нашего внутреннего опыта, когда человек много работает над какой-то проблемой, в том числе и торговлей рынке, то у него естественно и появляется внутреннее безсознательное чувство понимания тех процессов которые разворачиваются на графике. Но интуиция не может иметь общий характер и быть универмальной. Если человек ни разу не торговал, то и интуиция по этому поводу у него будет молчать. А если и не будет, то покажет ложные сигналы.
alieno на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 17:50   #282
Klaus
Специалист

интуиция работает на подсознательном уровне и мне она лично помогает, сигналы на покупку и на продажу появляются очень часто и интуиция иногда очень даже часто подсказывает стоит ли входить по одному из появившихся сигналов, это как дополнительное одобрение сознания на техническую часть торговой системы.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 20:18   #283
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
интуиция работает на подсознательном уровне и мне она лично помогает, сигналы на покупку и на продажу появляются очень часто и интуиция иногда очень даже часто подсказывает стоит ли входить по одному из появившихся сигналов, это как дополнительное одобрение сознания на техническую часть торговой системы.
Ну не знаю , как вам помогает и на сколько подсказывает ваша интуиция , мне кажется , что вы такой один на тысячу.И то мне с трудом в это верится.Я думаю , что интуиция это приобретенный опыт , а не интуиция.Я не думаю , что опытные трейдеры на нее полагаются. Я думаю , что лучше пологаться на свой опыт.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 04:44   #284
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от alieno Посмотреть сообщение
Интуиция у человека не может взяться не откуда, это продукт нашего внутреннего опыта, когда человек много работает над какой-то проблемой, в том числе и торговлей рынке, то у него естественно и появляется внутреннее безсознательное чувство понимания тех процессов которые разворачиваются на графике. Но интуиция не может иметь общий характер и быть универмальной. Если человек ни разу не торговал, то и интуиция по этому поводу у него будет молчать. А если и не будет, то покажет ложные сигналы.
В любом случае и не зависимо от опыта торговли, трейдер не должен путать собственную интуицию и навыки, приобретаемые с опытом. Это разные вещи. А если трейдер бедет торговать только по интуиции, то не добьется от стабильного результата. Это будет лишь игра с шансами 50 на 50.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:00   #285
papikyo
Мастер

Многие трейдеры, по крайней мере с которыми я общался на этом форуме иногда путают интуицию, и применения своих знаний и опыта для торговли! Я считаю это совершенно разные вещи! И очень часто из-за того, что трейдеры путают много теряют и страдают из-за этого в психологическом смысле !
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:10   #286
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Многие трейдеры, по крайней мере с которыми я общался на этом форуме иногда путают интуицию, и применения своих знаний и опыта для торговли! Я считаю это совершенно разные вещи! И очень часто из-за того, что трейдеры путают много теряют и страдают из-за этого в психологическом смысле !
То есть вы хотите сказать что опыт и интуиция это совсем разные и не совместимые вещи? Так? Интуиция только на опыте и основывается. нет интуиции без опыта. Не может человек никогда не торговавший на форексе с первого взгляда на график сказать сразу куда и как пойдет цена. А вот опытный скажет сразу, даже без инструментов и прочего. То есть только полагаясь на собственный опыт и интуицию.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 08:52   #287
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать что опыт и интуиция это совсем разные и не совместимые вещи? Так? Интуиция только на опыте и основывается. нет интуиции без опыта. Не может человек никогда не торговавший на форексе с первого взгляда на график сказать сразу куда и как пойдет цена. А вот опытный скажет сразу, даже без инструментов и прочего. То есть только полагаясь на собственный опыт и интуицию.

Вот с таким мнением согласна. Те, кто только начал торговать, могут источник происхождение своих прогнозов как хотят называть, но пока не будет практики не будет интуиции. Проверить работает ли интуиция можно легко. Открыть пустой график и сделать прогноз и потом понаблюдать правильно ли этот прогноз подсказан или нет. Конечно если опыт достаточно большой, то тут включится и опыт в работу. Но в этом случае их уже не разделить. Но если опыта нет, то тот метод уже точно подскажет, работает интуиция или нет.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 08:52   #288
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Понятия на самом деле очень близкие и похожие. Все дело в том, на каком уровне их рассматривать. Интуиция больше касается сферы бессознательного, в то время как опыт мы прекрасно понимаем и самосознаем. Мы получаем практические навыки, которые формируют у нас динамический стереотип поведения, за счет которого многие вещи и дела человек делает практически на автопилоте, не задумываясь. Классический пример из бытовой жизни включение света в комнате. вы же не думаете каждый раз. а где именно находиться выключатель.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 15:19   #289
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот с таким мнением согласна. Те, кто только начал торговать, могут источник происхождение своих прогнозов как хотят называть, но пока не будет практики не будет интуиции. Проверить работает ли интуиция можно легко. Открыть пустой график и сделать прогноз и потом понаблюдать правильно ли этот прогноз подсказан или нет. Конечно если опыт достаточно большой, то тут включится и опыт в работу. Но в этом случае их уже не разделить. Но если опыта нет, то тот метод уже точно подскажет, работает интуиция или нет.
Знаете, а порой опыт довольно неправильно подсказывает.Вроде как смотришь на график и считаешь, что цена должна отбиться от верха канала. А интуиция подсказывает, что пробьет границу. И вот интуитивно у меня правильный результат, но вхожу я четко по сигналу свой ТС и ловлю стоп. Так что интуицию тоже не стоит ставить на последнее место. Мне в торговле она здорово помогает.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 00:51   #290
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, а порой опыт довольно неправильно подсказывает.Вроде как смотришь на график и считаешь, что цена должна отбиться от верха канала. А интуиция подсказывает, что пробьет границу. И вот интуитивно у меня правильный результат, но вхожу я четко по сигналу свой ТС и ловлю стоп. Так что интуицию тоже не стоит ставить на последнее место. Мне в торговле она здорово помогает.
А как можно быть уверенным в том, что цена именно отобьется от границы канала. Возможно это не интуиция вам подсказывает, что она пробьет канал и изменит свое направление, а именно профессиональное видение ситуации. Ведь после длительного периода торговли появляется именно профессиональное "зрение", которое многие путают с интуицией и не доверяют себе.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ