Цитата:
Сообщение от valera
Хорошо, мы плавно подошли к проблеме значения терминов. То чем мы занимаемся - это игра слов, не несущая смысловой нагрузки. Вернее смысловая нагрузка есть, но у каждого разная. Что такое "оптимальная сумма для инвестиций"? И почему начальная сумма в 100 долларов не может быть оптимальной. Так. Что-то я сам запутался.  Конечно, сто долларов не может быть оптимальным вариантом, но лучше сегодня инвестировать сто, а через неделю ещё десять, чем сидеть полгода и ждать пока накопится определённая сумма.
|
Для того что бы правильно сформировать значение термина "оптимальная сумма для
начала инвестиций" нужно определить на что этой суммы должно хватить? Как по мне вложить деньги в 1 ПАММ счет - это совсем не оптимально. Неплохо было бы вложить в 10 ПАММ счетов. Благодаря индексам памм счетов сейчас можно с 300 долларов собрать относительно неплохой инвестиционный портфель. Поэтому я и считаю сумму в 300-500 долларов оптимальной для начала. Её хватит на 3 индекса и 2 ПАММ счета - более чем достаточно что бы ознакомиться с инвестированием. А с сотней баксов в ПАММ счетах делать нечего.