Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 06:31   #2379
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай56 Посмотреть сообщение
Интересно, как же вы используете саму цену для анализа? Приведите пример. Это что, открыл график, посмотрел на него и уже знаешь куда пойдет цена в ближайшее время. Здорово! Вы - профессионал!

Вы невнимательно читаете, я не писал, что эта система грааль, я писал, что волновой анализ - отстой. Это собственно и анализом назвать нельзя - это вариации на вольную тему. Десять человек нарисуют десять различных видов волн - нет единого правила. У вас будет пять волн, а у меня - семь, и кто из нас прав, а кто нет? Вы наверное ученик школы "Форекс АС"? "...мы находимся во флэте этой волны. Если пробьет вверх, то пойдет третья вверх, а если пробьет вниз, то пойдет третья вниз" - я угадал? А если бы вы удосужились изучить каналы, то увидели бы, что там четкие правила - когда и как перестраивается канал. Возьмите к примеру один из двух моих каналов и постройте волновую структуру, а я посмотрю, что у вас получится. Это же сколько надо будет сидеть и выдумывать сколько там волн!
Ничего выдумывать не нужно. Есть приоритет есть альтернатива. Есть четкие критерии построения волны. Если она не дотягивает до конкретного условия, то волна отменяется. Я использую трендовые как сигнал тенденции продолжения волны или её окончания. Для меня это дополнительный инструмент в анализе. А то, что для вас волны - отстой, я бы не был таким категоричным. Есть правила входа/выхода, аналогично и по вашим каналам. Собственно, ВА - это и есть анализ, хотя у каждого имеются свои виды волн, в этом согласен.

Я не ученик Форекс АС и никого не собираюсь переубеждать или навязывать. Если вам нравится работать по каналам и вы получаете профит, то почему бы и нет. Мне проще работать по другим индикаторам.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием