Цитата:
Сообщение от Michael Partas
Я в последнее время полностью перестал использовать в торговле индикаторы - но только оставил для себя индикатор МАКДИ для того чтобы определять моменты когда на рынке дивергенцию цены и индикаторы...я для себя понял что индикаторы действительно являются лишь производными цены потому лучше использовать исключительно лишь саму цену для анализа, но так как я сейчас много анализирую по прайс экшн то бывает забываю посмотреть глобальную динамику - в этом мне помогает МАКДИ.
|
Интересно, как же вы используете саму цену для анализа? Приведите пример. Это что, открыл график, посмотрел на него и уже знаешь куда пойдет цена в ближайшее время. Здорово! Вы - профессионал!
Цитата:
Сообщение от horster
Это как раз на истории всё красиво. Нарисовали восходящий/нисходящий канал по истории и думаете, что сейчас цена дойдет до границы канала и купите/продадите как на рисунках со стрелочками. на самом деле каналы не только перерисовываться, но и менять тенденцию. Это значит, что вы можете с таким же успехом купить на хае и продать дно, т.к. тенденция тренда имеет свойство всегда заканчивается. Поэтому утверждать, что это система - грааль, не нужно. Также и про ВА. Каждый пользуется доступными и понятными ему инструментами.
|
Вы невнимательно читаете, я не писал, что эта система грааль, я писал, что волновой анализ - отстой. Это собственно и анализом назвать нельзя - это вариации на вольную тему. Десять человек нарисуют десять различных видов волн - нет единого правила. У вас будет пять волн, а у меня - семь, и кто из нас прав, а кто нет? Вы наверное ученик школы "Форекс АС"? "...мы находимся во флэте этой волны. Если пробьет вверх, то пойдет третья вверх, а если пробьет вниз, то пойдет третья вниз" - я угадал? А если бы вы удосужились изучить каналы, то увидели бы, что там четкие правила - когда и как перестраивается канал. Возьмите к примеру один из двух моих каналов и постройте волновую структуру, а я посмотрю, что у вас получится. Это же сколько надо будет сидеть и выдумывать сколько там волн!