Цитата:
Сообщение от vikvin
Агрессивные счета действительно живут не долго. Поэтому рассчитывать на постоянный доход от них не следует. Ими как правило управляет один трейдер. Конечно же вкладывать нужно в консервативные счета. И если еще этим счетом управляют несколько трейдеров, то можно рассчитывать на длительное инвестирование. Эффективность их намного выше.
|
Ну почему же - есть агрессоры со длительным сроком жизни. Тот же Скальпер на площадке ФХтренд к примеру. Другое дело что у него просадки больше 100% случались это да. Но тем не менее до сих пор работает и приносит инвесторам прибыль.
Цитата:
Сообщение от IRON55
Только вот как собрать счет из нормальных счетов, чтобы они хотя бы 10% в месяц давали. Дело в том, что консервативные счета тоже подвергаются просадке и могут подвести. Вот я сам тут расхваливал Веронику, вложился сам, а она именно в этот период чуть ли не впервые за всю историю решила просесть. Думаю, это пример типичного новичка. И самое интересное, что даже если бы у меня был портфель из таких "Вероник", то я просадку бы все равно не компенсировал. Поэтому, на мой взгляд, без агрессивных счетов в портфеле не обойтись. И одного агрессивного счета в портфеле мало, т.к. если еще и он просядет, то вообще в ноль можете уйти. Я вообще сейчас склоняюсь к вложению 70-80% депозита в один консервативный счет (все-таки вероятность просадки, несмотря на пример с Вероникой, небольшая) и 20-30% депозита в 4-5 агрессивных счетов в надежде, что именно они будут "страхующими".
|
Если вы желаете получать прибыль в размере 10% в месяц стабильно то о консерваторах ровно как и о агрессорах стоит забыть. Умеренные ПАММ счета для вас. Прибыль 10-15% в месяц, просадки 20-40%. Ну а вообще есть разные варианты.