Цитата:
Сообщение от Censor78
Несмоненно, что при большем количестве трейдеров риск потери вложений уменьшается, но существует какой то предел. Во первых думаю, что имея 10 консервативных счетов, мы будем постоянно иметь примерно одну проигрышную сделку из десяти. А имея 20 счетов, проигрышных сделок станет 1-2 из десяти, имея 30 счетов убыточных сделок будет 2-3 и так далее. Конечно чем больше мы набираем трейдеров тем риск все же меньше (а если брать во внимание консервативные счета, то практически минимален), но все таки примерно в такой же пропорции вырастет и количество убыточных сделок. Поэтому слишком большое количество трейдеров это не намного менее рисковано. чем к примеру 10-15 трейдеров и к тому же расходно в плане минимальных порогов. Поэтому 10-15 трейдеров это считаю норм. Но лично для меня это пока недоступно, более менее нормальные счета имеют не маленький входной порог, поэтому инвестирую в несколько индексов.
|
А я считаю, что нет предела совершенству. Если к примеру будет 100 управляющих, таких как свен, то я бы инвестировал во всех. Если в каждый инструмент будет вложено не больше 1% от основного капитала, то потерять их просто невозможно и стабильный доход будет обеспечен. Другой вопрос, что хороших управляющих в таком количестве не существует.