Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 14:57   #1191
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Дело в том, что у вас может быть несколько идей по составлению идеального портфеля. Это и состав портфеля, и размер инвестиций в каждый счет. При этом речь не просто о каком-то количестве счетов, ведь в разные портфели может входить один и тот же счет, если вы в нем очень уверены.
А Вам не кажется что как раз не стоит злоупотреблять наличием одних и тех же паммов в разных инструментах. От этого страдает диверсификация и в случае приличной просадки трейдера в которого Вы много вложились, Ваш портфель может очень существенно просесть..
Dele вне форума  
Старый 29.09.2013, 15:41   #1192
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тоже думаю, что если ПАММ-счет, например, входит в индекс, который уже есть в портфеле, то тогда в него лучше не инвестировать. Иначе в момент просадки минусы только увеличиваются, а прибыль, наоборот, еще больше уменьшается. Думаю об этом тоже нужно помнить при составлении разный вариантов инвестиционного портфеля.
Инвестор вне форума  
Старый 29.09.2013, 15:44   #1193
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
А какая разница один памм портфель на 10 памм счетов или два памм портфеля по 5 счетов , если состав участников одинаков . Мне кажется просто идет усложнения процесса инвестирования и не чего более . Лучше больше времени уделять составу вашего памм портфеля , что бы потом не делать лишние телодвижения , вводя и выводя разные памм счета в вашем портфеле .

В таком случае действительно не имеет число портфелей, а какое будет количество памм счетов выбранное для инвестирования в них. Можно вообще взять отдельные счета и составить для себя такой самостоятельный список. Автоматически количество паммов не будет гарантировать хорошего результата, а вот если выбирать подходящие счета с минимальными рисками, то тогда это повышает нашу надёжность сохранения убытков.
valvin1 вне форума  
Старый 29.09.2013, 19:16   #1194
Инвестор
Acrypto-Мастер

С минимальными рисками могут быть разве что консервативные ПАММ-счета топ-управляющих. Но это же какой капитал нужен, чтобы составить из них реальный портфель (а не на бумаге), а тем более несколько. А вот насчет отдельного списка с ПАММ-счетами думаю это правильно, всегда нужно эти счета держать в поле зрения.
Инвестор вне форума  
Старый 30.09.2013, 04:52   #1195
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
С минимальными рисками могут быть разве что консервативные ПАММ-счета топ-управляющих. Но это же какой капитал нужен, чтобы составить из них реальный портфель (а не на бумаге), а тем более несколько. А вот насчет отдельного списка с ПАММ-счетами думаю это правильно, всегда нужно эти счета держать в поле зрения.

Отдельный список будет полезен в том случае если видно, что мы хотим какой то памм заменить на другой который по нашему мнения более удобнее. Когда так получается большее количество трейдеров в нашем списке выбора и в работе с ними, то тогда и результат должен быть достаточно положительный.
valvin1 вне форума  
Старый 30.09.2013, 09:58   #1196
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Для того чтоб обезопасить наши риски мы должны минимум инвестировать в несколько памм счетов например три будет нормально конечно они должны быть топ счетами, + еще подобрать пару тройку индексов хороших тогда у нас в портфеле как минимум 10 трейдеров это уже намного эффективней чем один или два, а значит стоит надеяться на то что каждый месяц будем получать стабильный доход на депозит.
Thundermen вне форума  
Старый 30.09.2013, 10:17   #1197
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Для того чтоб обезопасить наши риски мы должны минимум инвестировать в несколько памм счетов например три будет нормально конечно они должны быть топ счетами, + еще подобрать пару тройку индексов хороших тогда у нас в портфеле как минимум 10 трейдеров это уже намного эффективней чем один или два, а значит стоит надеяться на то что каждый месяц будем получать стабильный доход на депозит.
Вот и я всегда говорил об этом , только большое количество памм счетов в инвестировании может гарантировать вам стабильный доход , причем чем больше тем лучше . Количество памм счетов для инвестиций может ограничиваться или вашими деньгами или отсутствием большого количества хороших памм счетов .
Харламов вне форума  
Старый 30.09.2013, 15:42   #1198
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот и я всегда говорил об этом , только большое количество памм счетов в инвестировании может гарантировать вам стабильный доход , причем чем больше тем лучше . Количество памм счетов для инвестиций может ограничиваться или вашими деньгами или отсутствием большого количества хороших памм счетов .
Я считаю увеличивать количество ПАММ счетов в своем инвестиционном портфеле до бесконечности неоправданно. Если у вас достаточно большой капитал чтоит присмотреться к другим инвестиционным инструментам. Ведь несмотря на то, что больше ПАММ счетов дают больший больший уровень диверсификации нужно не забывать о правильном распределении рисков не только в рамках ПАММ счетов.
lektor2010 вне форума  
Старый 30.09.2013, 16:02   #1199
Censor78
Новичок

Несмоненно, что при большем количестве трейдеров риск потери вложений уменьшается, но существует какой то предел. Во первых думаю, что имея 10 консервативных счетов, мы будем постоянно иметь примерно одну проигрышную сделку из десяти. А имея 20 счетов, проигрышных сделок станет 1-2 из десяти, имея 30 счетов убыточных сделок будет 2-3 и так далее. Конечно чем больше мы набираем трейдеров тем риск все же меньше (а если брать во внимание консервативные счета, то практически минимален), но все таки примерно в такой же пропорции вырастет и количество убыточных сделок. Поэтому слишком большое количество трейдеров это не намного менее рисковано. чем к примеру 10-15 трейдеров и к тому же расходно в плане минимальных порогов. Поэтому 10-15 трейдеров это считаю норм. Но лично для меня это пока недоступно, более менее нормальные счета имеют не маленький входной порог, поэтому инвестирую в несколько индексов.
Censor78 вне форума  
Старый 30.09.2013, 16:23   #1200
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
В принципе то оно конечно так, но нужно же найти большой количество качественных ПАММ-счетов. Ну не все же подряд счета добавлять в инвестиционный портфель, а потом самые неэффективные ПАММы из него убирать. И хорошо если от такой стратегии инвестирования у инвестора потери будут минимальны и получится прибыль и доход.
Инвестор вне форума