Цитата:
Сообщение от nicko5672
С одной стороны Вы правы,действительно пока всё не "пощупаешь" собственными руками до конца всех нюансов ПАММ узнать не получится.Однако с другой стороны-"лучше учиться на чужих ошибках",и если опытные инвесторы рекомендуют начинать новичкам работу с консервативными счетами то почему бы этим советом не воспользоваться,тем самым сэкономив средства на методе проб и ошибок?Когда КИ подрастёт,то можно будет экспериментировать с другими счетами,но на первых порах всё-таки резких движений делать не стоит,тем более что новички как правило в средствах первое время крайне ограничены.
|
А я всё же думаю, что лучше учиться на своих ошибках и потери денег в инвестировании должны быть обязательными для становления успешного инвестора. Когда я начинал инвесторскую деятельность и за первые два года увеличил депозит в 4 раза я думал, что я супер инвестор и все разговоры про диверсификацию считал бесполезными, пока не получил первые убытки. Так пришел к необходимости формирования инвестиционного портфеля.