Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 15:13   #461
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Чем дольше ходишь по острию ножа, тем скорее обрежешься, не думаю что начинающему инвестору стоит играть на деньги инвестировать в агрессоров можно иногда на свой страх и риск, гораздо безопасней начинать с консерваторов и расширять их и умеренных управляющих в своем финансовом портфеле.
Но я зато приобрела бесценный опыт инвестирования во все типы памм-счетов. И это сказалось на моей настоящей стратегии вложений средств. Все что я поняла, так это то, что как бы вам и что не советовали, но пока вы сами не перепробуете всего, вы не сможете сделать выбор, настоящий выбор. У всех должны быть первые агрессоры, первые консерваторы, первые сливы, первые победы и прибыль. Только тогда сможете правильно сформировать свой портфель инвестора.
Андрей66 вне форума  
Старый 19.10.2013, 21:10   #462
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Но я зато приобрела бесценный опыт инвестирования во все типы памм-счетов. И это сказалось на моей настоящей стратегии вложений средств. Все что я поняла, так это то, что как бы вам и что не советовали, но пока вы сами не перепробуете всего, вы не сможете сделать выбор, настоящий выбор. У всех должны быть первые агрессоры, первые консерваторы, первые сливы, первые победы и прибыль. Только тогда сможете правильно сформировать свой портфель инвестора.
Я как раз об этом написала в теме "Оптимальная инвестиция для новичков". Но это почему то восприняли за полный хаос в инвестировании. Хотя не могут все инвесторы прибыль получать только из одних консервативных счетов. Тогда бы все агрессоры по закрывались. Аналогичная ситуация была бы и с индексами, если бы их проценты прибыли никого не привлекали. Если инвестору трудно первое время определиться с ПАММ-счетом любого типа торговли, то индекс подойдет в самый раз. То есть само формирование портфеля напрямую будет еще зависеть от решительности и обучаемости начинающего инвестора.
Александра А. вне форума  
Старый 20.10.2013, 00:27   #463
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
С одной стороны Вы правы,действительно пока всё не "пощупаешь" собственными руками до конца всех нюансов ПАММ узнать не получится.Однако с другой стороны-"лучше учиться на чужих ошибках",и если опытные инвесторы рекомендуют начинать новичкам работу с консервативными счетами то почему бы этим советом не воспользоваться,тем самым сэкономив средства на методе проб и ошибок?Когда КИ подрастёт,то можно будет экспериментировать с другими счетами,но на первых порах всё-таки резких движений делать не стоит,тем более что новички как правило в средствах первое время крайне ограничены.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.10.2013, 08:48   #464
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Самое главное - дифференцировать (отделять) агрессивный портфель от консервативного. С агрессивным много волокиты, не только собрал и готово, нужно еще учитывать ТП каждого управляющего (в этом плане, разумеется, Индексы на руку), различные стратегии.

Консервативный портфель легче в плане диверсификации, тут достаточно 3-5 управов и уже можно "забыть о вложении", ведь тут смена одного консерватора на другого может привести к последствиям. Но что плохо - мин. входы, если у одного управа он составляет 500$ у другого 200, то вложить придется примерно одну сумму для того и другого трейдера для правильной диверсификации, т.к. сильно разные доли управов (скажем, 1:2) в портфеле ни к чему.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.10.2013, 09:50   #465
Андрей66
Мастер

Разные доли счетов в портфеле рано или поздно приводят к просадке ощутимой, и тогда инвесторы начинают думать какие ошибки они допустили и как реформировать новый портфель. К формированию портфеля нужно отнестись более серьезно, от этого зависит как наша прибыль, так и возможность потерять часть депозита.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.10.2013, 09:56   #466
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Самое главное - дифференцировать (отделять) агрессивный портфель от консервативного. С агрессивным много волокиты, не только собрал и готово, нужно еще учитывать ТП каждого управляющего (в этом плане, разумеется, Индексы на руку), различные стратегии.

Консервативный портфель легче в плане диверсификации, тут достаточно 3-5 управов и уже можно "забыть о вложении", ведь тут смена одного консерватора на другого может привести к последствиям. Но что плохо - мин. входы, если у одного управа он составляет 500$ у другого 200, то вложить придется примерно одну сумму для того и другого трейдера для правильной диверсификации, т.к. сильно разные доли управов (скажем, 1:2) в портфеле ни к чему.
Мне кажется, что ничего в этом сложного нет. Прибыль более 3% в неделю. следовательно этот ПАММ счет или индекс можно передвинуть у умеренный или агрессивный портфель. Вот к примеру В Пантеоне можно сформировать умеренный портфель из 3-5 счетов, поскольку чистых консерваторов там не так уж и много. Но с консерваторами решить все можно проще : р ПАММ2, в которые не сунешься(но можно постараться поймать свободное место) и Максим , к этим счетам можно было бы добавить пару консервативных индексов из Форекс тренда, вот вам и готовый консервативный портфель.
Гера вне форума  
Старый 20.10.2013, 10:13   #467
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ничего в этом сложного нет. Прибыль более 3% в неделю. следовательно этот ПАММ счет или индекс можно передвинуть у умеренный или агрессивный портфель. Вот к примеру В Пантеоне можно сформировать умеренный портфель из 3-5 счетов, поскольку чистых консерваторов там не так уж и много. Но с консерваторами решить все можно проще : р ПАММ2, в которые не сунешься(но можно постараться поймать свободное место) и Максим , к этим счетам можно было бы добавить пару консервативных индексов из Форекс тренда, вот вам и готовый консервативный портфель.
Мне тоже нравится Максим, особенно второй его счет, где мин. вход под стать 2.0. счету свена. У Вероники "минималка" 1000$, у Максима 5к (это у второго его счета, по стандарт. технологии 1.0., где он фактически не допускает убытков, в отличие от первого своего счета), у свена (2.0. счет) 10к, но все счета очень прагматичны, то есть это особенная диферсификация. Если сюда добавить Алексея (2.0. счет) из Пантеона (но тут нужно еще "поймать" доступные инвестиции), то этот портфель как гранит, для которого понадобится неприлично много денег.

Поэтому, чтобы не переусердствовать)), можно собрать портфель по вашему варианту (комбинаторика Индексов фхтренда и счетов Пантеона), который, конечно же, более доступен, или прибегнуть к консервативному Фонду, что полностью облегчает задачу.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.10.2013, 10:14   #468
Андрей66
Мастер

Мне хотелось бы узнать у всех, о себе не буду говорить, так как всегда выкладываю свои планы на формирование портфеля. А есть ли здесь такие, кто вкладывает в индексы, в паммы на долгосрок? Какие инструменты для этого выбирают и какие портфели получаются в итоге? Все же инвесторы, пора делиться опытом личным.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.10.2013, 14:17   #469
IRON55
Мастер

Цитата:
Мне хотелось бы узнать у всех, о себе не буду говорить, так как всегда выкладываю свои планы на формирование портфеля. А есть ли здесь такие, кто вкладывает в индексы, в паммы на долгосрок? Какие инструменты для этого выбирают и какие портфели получаются в итоге? Все же инвесторы, пора делиться опытом личным.
Лично я не сторонник долгосрочного инвестирования, т.к. считаю, что засиживаться на одних и тех же счетах или других инструментах опасно, это увеличивает вероятность столкнуться с просадками, а в просадку попадают все счета. В долгосрочной перспективе я готов доверять только топовым консерваторам.
IRON55 вне форума  
Старый 20.10.2013, 21:17   #470
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я планирую воспользоваться долгосроком и внести 100 долларов индекс. Так как пока учусь правильно собирать информацию по ПАММам. А так пока я буду заниматься формированием собственного портфеля инвестора, мои денежки уже будут "работать" и радовать меня % прибыли.
Александра А. вне форума