Цитата:
Сообщение от ivis
Вы ошибаетесь уважаемый  . Я ничего не писал о доливке в паммы, которые находятся в просадке. Поясню немного обширнее свой пост, на который вы обратили внимание. Итак у Вас в портфеле есть допустим 15 паммов. В часть из них вы инвестируете на просадках. Из некоторых таких паммов, есть возможность вытянуть деньги и закинуть их в следующие, "из скамейки запасных", если сложились необходимые условия. Поскольку не каждый памм имеет ТП1 неделя. Свободные деньги , если условий нет - закидываете в паммы или индексы с ТП 1 неделя.
|
Однако!

Давайте может как-то с определениями определимся (простите за тавтологию). Вижу рано ещё говорить о вхождении на просадках. Что такое инвестиционный ПАММ-портфель? Это ПАММы, отобранные по определённому признаку, в которых у инвестора есть вклады. Включить ПАММ в портфель - значит сделать в него инвестицию. ПАММ, из которого инвестор вывел деньги, выпадает из портфеля. То о чём Вы говорите - это совсем не портфель.

Наблюдаемые ПАММы могут находится в другом информационном массиве. Я называю (для себя) этот массив мониторингом. Вы можете назвать по-другому. В литературе я не нашёл соответствующего определения.
Теперь вернёмся к нашему инвестированию на просадках: если ПАММ находится в портфеле - это доливка, и только если в мониторинге - тогда эту операцию можно назвать входом (инвестированием) на просадке.