Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 14:09   #244
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Хочу отметить, что существует два совершенно разных понятия:

1. Регулятор - это государственный орган, выдающий брокерским компаниям лицензии и контролирующий их деятельность.

2. Саморегулируемая организация - это организация участников рынка: сами компании организовываются для каких-либо общих целей. Но то, что они выдают - это не лицензия в классическом понимании этого слова, а сертификат.

И называть этот сертификат лицензией - это все-равно что назвать что назвать аттестатом специалиста брокерской компании (этот документ выдает ФСФР после специального экзамена) бумажку, которую Телетрейд выдает "трейдерам" после обучения
Я согласен с Вами, что саморегулирующая организация и регулятор это 2 разные истории, но в Financial comission, я четко знаю как в случае конфликта с брокером, подать жалобу, в какие сроки она будет рассмотрена и если я прав, брокер будет обязан выплатить мне, размер ущерба. С новым готовищимся регулятором, об этом никакой инфы. Я очень хочу надеяться что все будет в этом плане развиваться, но меня сейчас устраивает Financial comission.
Dele вне форума