Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 23:43   #241
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А между тем международный регулятор financial comission добавил нового форекс-брокера Masterforex. Кто-нибудь сотрудничал с этим брокером, у них есть памм-счета, правда рейтинги управов, доступны только после регистрации? У этого брокера пока что только кроуфр лицензия. Ещё у брокера есть опция инвестиций в будущие офисы по стране, довольно необычно.
Dele вне форума  
Старый 02.11.2013, 07:47   #242
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А между тем международный регулятор financial comission добавил нового форекс-брокера Masterforex. Кто-нибудь сотрудничал с этим брокером, у них есть памм-счета, правда рейтинги управов, доступны только после регистрации? У этого брокера пока что только кроуфр лицензия. Ещё у брокера есть опция инвестиций в будущие офисы по стране, довольно необычно.
Для меня Masterforex больше известен всяческими рейтингами и исследованиями брокеров, очень много у них статей. Начинали они как диллинговый центр, теперь позиционируют себя как брокера. Да, у них был только один регулятор КРОУФР, и зарегистрирован сам брокер я так поняла в Панаме. поскольку есть данные что еще он регулируется Министерством торговли и промышленности Панамы.( офшор опять таки)
Гера вне форума  
Старый 02.11.2013, 13:07   #243
Nikolaich
Мастер

Хочу отметить, что существует два совершенно разных понятия:

1. Регулятор - это государственный орган, выдающий брокерским компаниям лицензии и контролирующий их деятельность.

2. Саморегулируемая организация - это организация участников рынка: сами компании организовываются для каких-либо общих целей. Но то, что они выдают - это не лицензия в классическом понимании этого слова, а сертификат.

И называть этот сертификат лицензией - это все-равно что назвать что назвать аттестатом специалиста брокерской компании (этот документ выдает ФСФР после специального экзамена) бумажку, которую Телетрейд выдает "трейдерам" после обучения
Nikolaich вне форума  
Старый 02.11.2013, 14:09   #244
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Хочу отметить, что существует два совершенно разных понятия:

1. Регулятор - это государственный орган, выдающий брокерским компаниям лицензии и контролирующий их деятельность.

2. Саморегулируемая организация - это организация участников рынка: сами компании организовываются для каких-либо общих целей. Но то, что они выдают - это не лицензия в классическом понимании этого слова, а сертификат.

И называть этот сертификат лицензией - это все-равно что назвать что назвать аттестатом специалиста брокерской компании (этот документ выдает ФСФР после специального экзамена) бумажку, которую Телетрейд выдает "трейдерам" после обучения
Я согласен с Вами, что саморегулирующая организация и регулятор это 2 разные истории, но в Financial comission, я четко знаю как в случае конфликта с брокером, подать жалобу, в какие сроки она будет рассмотрена и если я прав, брокер будет обязан выплатить мне, размер ущерба. С новым готовищимся регулятором, об этом никакой инфы. Я очень хочу надеяться что все будет в этом плане развиваться, но меня сейчас устраивает Financial comission.
Dele вне форума  
Старый 02.11.2013, 14:55   #245
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
но в Financial comission, я четко знаю как в случае конфликта с брокером, подать жалобу, в какие сроки она будет рассмотрена и если я прав, брокер будет обязан выплатить мне, размер ущерба.

Хрен редьки не слаще

Не вижу разницы: в случае какого-либо конфликта подать претензию в сам дц или в организацию, которую этот дц сам учредил

Не слышали как КРОУФР решает претензии к Телетрейду?

Или вот инстовская организация была - РАУФР: думаете, стало бы это РАУФР что-то решать не посоветовавшись со своими учредителями?

Не знаю, что вам сдалась эта "финансовая комиссия" - это все тот же список: насоздавали всяких организаций, но это не есть реальная защита интересов трейдеров и инвесторов. Профанация одна и очковтирательство.
Nikolaich вне форума  
Старый 02.11.2013, 19:30   #246
Натюрморт
Любитель

Думаете профанация? Не боятся эти самые организации потерять свой спрос и предложение, т.е. трейдеров и инвесторов? Ведь создании реальной защиты заитересованы все клиенты ДЦ, это и дает им стимул к продолжению трейдерской деятельности. Достаточно несколько ситуаций с отказом в протекции - и клиенты потихоньку станут уходить, искать защиту в других организациях, и найдут. Лицензирование, защиту клиентов рассматриваю как фактор конкурентности.
Натюрморт вне форума  
Старый 02.11.2013, 21:56   #247
valvin1
Acrypto-Профессионал

В отношении лицензий и гарантий так называемых служб которые занимаются проверкой и гарантией контроля дц уже поменял своё мнение. Читал на форуме про пример с милтрейдом, они получили сертификат который как раз даёт вроде бы гарантии их работы и так далее... Но в чём суть, по их же требованиям, дц должен уже работать два года, а они дали заранее с условием, что будут их типа контролировать. Всё это решается за кулисами и все хотят на этих бумажках иметь выгоду и поэтому и нарушают свои же требования.
valvin1 вне форума  
Старый 03.11.2013, 03:20   #248
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В отношении лицензий и гарантий так называемых служб которые занимаются проверкой и гарантией контроля дц уже поменял своё мнение. Читал на форуме про пример с милтрейдом, они получили сертификат который как раз даёт вроде бы гарантии их работы и так далее... Но в чём суть, по их же требованиям, дц должен уже работать два года, а они дали заранее с условием, что будут их типа контролировать. Всё это решается за кулисами и все хотят на этих бумажках иметь выгоду и поэтому и нарушают свои же требования.
По-поводу миллтрейда я бы вообще с огромным подозрением относился к любым бумажкам, сертификатам и возможным регуляторам имеющим с ним дело, потому что компания имеет массу признаков пирамидности,инвест.програ мму с условиями не очень приближенными к реальным, общую базу инвесторов и фактически клон другого темного дц - мсис. Не советовал иметь с ними дело.
Dele вне форума  
Старый 03.11.2013, 13:16   #249
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
А сертификат чего и кого они получили, а то много споров идет по поводу этой компании, пока ее сложно для меня назвать брокером, какая то кухня с украинскими корнями, не зря же ЦРФИН их недолго думая причислила к разряду черных брокеров, не смотря на якобы имеющиеся их сертификаты. Не спорю, что они еще могут долго проработать, но обещать стабильные проценты без подтверждения работы никто не может.
Гера вне форума  
Старый 03.11.2013, 13:31   #250
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Думаете профанация? Не боятся эти самые организации потерять свой спрос и предложение, т.е. трейдеров и инвесторов? Ведь создании реальной защиты заитересованы все клиенты ДЦ, это и дает им стимул к продолжению трейдерской деятельности. Достаточно несколько ситуаций с отказом в протекции - и клиенты потихоньку станут уходить, искать защиту в других организациях, и найдут. Лицензирование, защиту клиентов рассматриваю как фактор конкурентности.
Я согласен с Вами, что лицензии это фактор конкурентности. Но по-большому счету фактически все брокеры, работающие у нас, находяться в одинаковом положении, нет ни одного брокера,который имеет ведущие мировые лицензии. У всех либо оффшор, либо карманные русские лицензии, что для инвестору не даёт каких-нибудь больших гарантий, именно поэтому действительно крупные инвесторы предпочитают фондовый рынок форексу.
Dele вне форума