На самом деле существуют честные рейтинги,но их очень мало.Кстати,если в топе находятся ММСИС и МИЛЛ,которые тут на форуме в "черном списке"-90 процентов на то,что рейтинг "продажный".Притом , эти ДЦ сами делают рассылки хозяевам интернет проектов,предлагая конкретную сумму за то,чтобы попасть в топ.
Схема у многих так называя "агенств" одинаковая: во первых находят людей,которые активно постят и постят достаточно грамотно,отсылают приглашения по общаться в личку на форумах.Далее связываются с потенциальным "казачком" через скайп или асю предлагая список для теста(как правило это неделя).Также дают разбивку по постам(разбивка от одной конторы): простые:0.15-у.е. и уникальные:0.3 у.е.-скрин с логотипом пиареного ДЦ,0.4 у.е.-вопрос в ветке представителя,0.5 у.е.-упоминание ДЦ,0.7 у.е.-ссылка на ДЦ.Если прошел эту неделю,предлагают тестовым план на месяц с другими никами и другим списком.Как правило список включает на месяц: 300 обычных сообщений и 150 уникальных.Потом им еще начисляется копеечная премия.Плюс надо формировать отчет ,исполнять в сроки и слушать наставления "куратора".
Вот и считайте,сколько они зарабатывают.Я бы не назвал это заработкам,так-как времени потрачено будет много.Этот "заработок" себя не окупает!
П.С.: данная информация предоставлена для ознакомления и только.Да простят меня "казачки" и те,кто их нанимает.
Зато думаю многим будет полезна,увидеть на многих форумах таких "засланцев".