Цитата:
Сообщение от horster
Реально прибыльные советники существуют только у тех трейдеров, которые сами их пишут под свою торговую систему. В чужих руках такие АТС либо начинают видоизменяться, либо желаемого результата не приносят. Если человек реально настроен на познания в трейдинга, он будет учиться самостоятельно анализировать и торговать. Этому машина/советник никогда не научит. Все АТС рассчитаны на малые депозиты, никто в здравом уме не будет задействовать в работе полный автомат на больших счетах. Разве что те, кто не умеет ценить деньги.
|
Конечно, есть много трейдеров, которые сами либо при помощи знакомых программистов пишут советники для своей торговли по существующей ТС, дополняют их со временем и естественно не распространяют повсюду. О том, чтобы сов работал на полном автомате, наверное это из области фантастики. Ни один робот не может работать без помощи человека, соответствующего обслуживания, внесения изменений ( профилактики). Что уж тут о форексе говорить? Мне, например, хотелось бы написать советника, но пока для этого нет опыта и знаний в программировании, а те кого просила это сделать, да, написали, но полный боед получился))
Цитата:
Сообщение от Denver
Лично я не совсем согласен что это попросту потраченное время, считаю что скорее всего это приобретенный опыт работы с советниками, понимание их работы, специфического манименеджмента, возможно даже кто-то изучит язык MQL и даже при неумении прибыльно торговать вручную, будет зарабатывать на написании прибыльных советников).
|
Нет, нет конечно. Попусту потраченное время именно в свете поиска, а не с точки зрения полученных знаний. Здесь уж, кто на что упор делает. Если я допустим, изучая новый советник и его работу, стараюсь не только рассматривать его с точки зрения постоянной прибыли, то мне это на пользу идет. А мы говорим о новичках, они именно грааль ищут, прибыльного сова, при этом совершенно не вникая в его работу, не изучая при этом рынок. Просто цель другая и в результате время потрачено зря, а его можно было бы с большей пользой потратить на изучение основ в работе на Форексе, а потом уже искать прибыльных советников. Я думаю Вы поняли, что именно я имела в виду))