Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Тени в свечах - стоит ли учитывать?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 15:22   #65
Real
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Спасибо за тему. Для меня она сейчас интересна и актуальна. Дело в том, что я в своей торговле тени свечей не учитываю. Скажу сразу, свечные паттерны я практически не торгую. Точнее так. Мой рабочий ТФ - Н1. Вот именно на нём я тени во внимание не принимаю. Я делаю свои расчёты и построения по ценам открытия/закрытия свечей... на графике Н1 тени свечей (для меня) это шум от ТФ поменьше. Не ругайте меня, это у меня такие "тараканы". На графиках Н4 - тени смотрю, но не всегда включаю в расчёт... На D1 - учитываю и тени и некоторые свечные комбинации.

Честно сказать, пока не могу полностью определиться прав я или нет. Спасибо всем, кто пишет свои мнения в этой теме! Надеюсь почерпну для себя что-то полезное.
Думаю, что Тс должна быть одинаковой на всех ТФ. Если учитывать тени, то на любом ТФ. ))А стратегия закрытия/открытия свечей действительно не предусматривает учета тени - там только тело, как объем, берется во внимание.))) Но большинство других ТС тени учитывают при анализе. Вам самому надо определиться. надо ли менять стратегию. Если своя приносит доходность, то другую с учетом теней надо тестировать на демке и посмотреть , какая из них доходней.
Real вне форума   Ответить с цитированием