Тени в свечах - стоит ли учитывать? - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 21:19   #61
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Я вот тоже пытаюсь очень изучить свечной, только вот найти что-то вроде справочника, который чётко показывает (выделяя конкретные свечи), что отрезок из пяти свечей является "медвежьим поглощением" и после него можно ожидать следующего разворота событий. Хотелось бы найти такой справочник в полном объёме.
что же вы все так усложняете? В ветке всего 5 страниц! Неужели нельзя просмотреть, если действительно есть интерес в обучении? Для кого форумчане стараются и подбирают наиболее простую и доступную в усвоении библиотеку?

Форекс литература - Это - теория.

Свечной анализ - А это - практика!
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 21:26   #62
Igor29
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Futures.by Посмотреть сообщение
Я использую VSA. Свечной анализ в чистом виде использовать в торговле сложно, но вкупе с анализом объёмов - это самое лучшее, по моему мнению, что на сегодняшний день существует в анализе рынка. В этом отношении для прочтения рекомендую книгу Tom Williams "Master the Markets".

Ну, а если отвечать чётко на вопрос этой ветки: свечи бываают разные - и минутные, и часовые, и недельные. Честно говоря, не могу представить ситуацию, чтобы я закрыл глаза на недельную свечку, целиком и полностью состоящую из теней. Тень - это часть движения, такая же важная, как и тело свечи.
Проблема заключается только в том, что где ж взять те достоверные объемы на рынке форекс. Это просто невозможно, так как триллионы долларов ежедневно прокручивается на форекс. Разве что можно использовать тиковые объемы, но тут лично как не грыз данные объемы толку никакого не увидел, но может просто не было того кто показал как использовать.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 21:52   #63
Roksana
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Проблема заключается только в том, что где ж взять те достоверные объемы на рынке форекс. Это просто невозможно, так как триллионы долларов ежедневно прокручивается на форекс. Разве что можно использовать тиковые объемы, но тут лично как не грыз данные объемы толку никакого не увидел, но может просто не было того кто показал как использовать.
Мы не раз на форуме обсуждали этот вопрос. Это Ахиллесова пята для нас, трейдеров с небольшими счетами, которые не относятся к крупным игрокам и не могут делать цену на рынке.

К настоящим объемам по суммам, влитым в рынок, у нас доступа нет.
Старый 17.11.2012, 22:32   #64
NewWill
Любитель

Спасибо за тему. Для меня она сейчас интересна и актуальна. Дело в том, что я в своей торговле тени свечей не учитываю. Скажу сразу, свечные паттерны я практически не торгую. Точнее так. Мой рабочий ТФ - Н1. Вот именно на нём я тени во внимание не принимаю. Я делаю свои расчёты и построения по ценам открытия/закрытия свечей... на графике Н1 тени свечей (для меня) это шум от ТФ поменьше. Не ругайте меня, это у меня такие "тараканы". На графиках Н4 - тени смотрю, но не всегда включаю в расчёт... На D1 - учитываю и тени и некоторые свечные комбинации.

Честно сказать, пока не могу полностью определиться прав я или нет. Спасибо всем, кто пишет свои мнения в этой теме! Надеюсь почерпну для себя что-то полезное.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 15:22   #65
Real
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Спасибо за тему. Для меня она сейчас интересна и актуальна. Дело в том, что я в своей торговле тени свечей не учитываю. Скажу сразу, свечные паттерны я практически не торгую. Точнее так. Мой рабочий ТФ - Н1. Вот именно на нём я тени во внимание не принимаю. Я делаю свои расчёты и построения по ценам открытия/закрытия свечей... на графике Н1 тени свечей (для меня) это шум от ТФ поменьше. Не ругайте меня, это у меня такие "тараканы". На графиках Н4 - тени смотрю, но не всегда включаю в расчёт... На D1 - учитываю и тени и некоторые свечные комбинации.

Честно сказать, пока не могу полностью определиться прав я или нет. Спасибо всем, кто пишет свои мнения в этой теме! Надеюсь почерпну для себя что-то полезное.
Думаю, что Тс должна быть одинаковой на всех ТФ. Если учитывать тени, то на любом ТФ. ))А стратегия закрытия/открытия свечей действительно не предусматривает учета тени - там только тело, как объем, берется во внимание.))) Но большинство других ТС тени учитывают при анализе. Вам самому надо определиться. надо ли менять стратегию. Если своя приносит доходность, то другую с учетом теней надо тестировать на демке и посмотреть , какая из них доходней.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 17:39   #66
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Думаю, что Тс должна быть одинаковой на всех ТФ. Если учитывать тени, то на любом ТФ...

...Вам самому надо определиться. надо ли менять стратегию. Если своя приносит доходность, то другую с учетом теней надо тестировать на демке и посмотреть , какая из них доходней.
Моя основная стратегия построена на методах Ганна, где учитываю определённые ценовые уровни. Если можно так сказать - математический расчёт... Но как известно:"нет предела совершенству", вот и экспериментирую всякие-разные мысли. На данный момент делаю так: на Н1 и Н4 провожу некоторые математические расчёты (они должны быть с тенями, но я "извращаюсь" ),после чего имею определённые уровни и т.п. Также строю каналы (тоже без учёта теней)... на D1 - учитываю некоторые свечные модели и делаю всякие графические построения (с учётом теней). Вот и пытаюсь собрать воедино все свои мысли и посмотреть что получится )))
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:13   #67
Futures.by
Новичок

По поводу объёмов (реально проторгованных контрактов): ребята, вы малость не в теме, так сказать.

Вы что-нибудь слышали о фьючерсах на валюты? О биржевых брокерах? А о терминале брокера Thinkorswim?

Если нет - направление для поисков я вам задал.
Futures.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:33   #68
Igor29
Acrypto-Профессионал

Futures.by, вот только не понятна взаимосвязь объемов фьючерсов на контракты на фондовых биржах и рынка форекс и трейдинга на рынке форекс. Рынок форекс имеет громадные объемы, по сравнению с фондовыми - это как капля в бассейне...
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:53   #69
Roksana
Мастер

Цитата:
Сообщение от Futures.by Посмотреть сообщение
По поводу объёмов (реально проторгованных контрактов): ребята, вы малость не в теме, так сказать.

Вы что-нибудь слышали о фьючерсах на валюты? О биржевых брокерах? А о терминале брокера Thinkorswim?

Если нет - направление для поисков я вам задал.

Об опционах с Чикагской биржи забыли написать. Ну, тех, заявки на приобретение которых размещают крупные игроки...

Информацией о настоящих объемах в рынке сегодня владеют только маркетмейкеры, и никто больше.
Старый 18.11.2012, 20:37   #70
Futures.by
Новичок

Ёжки ж ты ж палки ж ты ж.

Чётко ставлю вопрос: Вы когда-либо видели график фьючерсов 6E, 6B, 6Y, 6S и т.д. с вертикальными и горизонтальными гистограммами проторгованных объёмов?

Если Вы о них только слышали - то так и скажите: мол, слышал, много читал, но не пользовал.

Я уже год как перестал искать всякие там "вилы с зигзагами" на графике и торгую на форексе, только глядя на объёмы по соответствующим фьючерсам.
Futures.by вне форума   Ответить с цитированием
Ответ