Цитата:
Сообщение от NewWill
Спасибо за тему. Для меня она сейчас интересна и актуальна. Дело в том, что я в своей торговле тени свечей не учитываю. Скажу сразу, свечные паттерны я практически не торгую. Точнее так. Мой рабочий ТФ - Н1. Вот именно на нём я тени во внимание не принимаю. Я делаю свои расчёты и построения по ценам открытия/закрытия свечей... на графике Н1 тени свечей (для меня) это шум от ТФ поменьше. Не ругайте меня, это у меня такие "тараканы". На графиках Н4 - тени смотрю, но не всегда включаю в расчёт... На D1 - учитываю и тени и некоторые свечные комбинации.
Честно сказать, пока не могу полностью определиться прав я или нет. Спасибо всем, кто пишет свои мнения в этой теме! Надеюсь почерпну для себя что-то полезное.
|
Попыталась разобраться в Вашей ТС, но по паре постов это сложновато сделать.
Выскажу свой взгляд, он довольно примитивен. Если я неправильно Вас поняла, пожалуйста уточните.
Тени я учитываю при любом методе анализа.
Метод Ганна пока не берем во внимание.
Красной линией я выделила границы канала без учета теней - по открытию/закрытию свечей. Синей линией продублировала по экстремумам крайних точек всей японской свечи - с тенями.
Как видите, разница и вверху и внизу составляет целых 10пп - это на вашем рабочем ТФ Н1. Если выставлять отложку на вход, то по какой цене? При входе вы потеряете 10 пп возможной прибыли.
И по стопам: при работе интрадей стоп выставляется в 30 пп от границы канала. Если работать без учета теней, стоп увеличивается ровно на 10 пп. Если эти 10 пп не учитывать, стопы будет часто срывать.