Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 21:32   #1602
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Понятно, что при положительной диверсификации уровень просадки может и должен быть иным, чем при едином вложении. Или когда вложил и ждёшь месяцами, как оно там выйдет: заработает управ, какую просадку допустит и как долго будет из неё выходить Речь про миллион шла именно про такие случае, когда вкладывается в одного агрессивного управляющего. Не обязательно сильно крупные вложения делать. Любые деньги должны страховаться. В вашем случае страхование от просадок от агрессоров происходит благодаря грамотному распределению остальных средств на умеренные счета.

Мне кажется, что в принципе для ПАММов в том виде, как они сейчас существуют - $100,000-$200,000 это предел. С текущими юридическими и финансовыми гарантиями, уровнем правового регулирования, я не готов вкладывать в ПАММы более чем суммы такого порядка, да и сомневаюсь, что какие-то либо крупные инвесторы рассматривают всерьез вложения более чем ~$200,000. Так что пример с миллионом неактуален, да и вкладываться в одного управа - это сумасшедствие.

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не стоит Марковица читать без подготовки. Формул в его статьях больше чем букв. Поэтому если уж решились его изучить - вооружитесь карандашом. Но есть и другой риск. Если сможете понять его мысли и принять их, то не исключено что инвестиции в ультраконсеравторов будете считать суперрискованными вложениями.

А мне очень неплохо его труды зашли, правда читал на английском. Все воспринимать стоит через призму своего понимания действительности, а его формулы в принципе не так уж плохи и время от времени заставляют задуматься и напрямую или с некоторыми отступлениями вполне могут быть применимы на практике инвестирования. Еще можно вообще про риск-менеджмент и высокорисковое инвестирование почитать (опять же лучше в оригинале, в переводе на русской - мало материалов). И после этого вы либо начнете инвестировать в агрессоров, в правильной пропорции, или вообще уйдете с форекса )))
vardum вне форума