Цитата:
Сообщение от aviator
Ну значит вы попадаете в тот небольшой процент прибыльных трейдеров раз не теряли и не теряете деньги на рынке,я в отличии от вас ММ раньше не соблюдал и потерял достаточно денег,о чем сожалею.Но дело не в этом,а в том,что на рынке трейдеры зарабатывают торгуя по разному,с локами,усреднениями и мартингейлом,и эффективность торговли показывает стабильная прибыль,все методы хороши когда умеешь ими пользоваться.
|
Спасибо, но.. бездепов слитых тоже хватает - там, где ММ не соблюсти. Я бы сказал, по суммарному ((получено - потеряно)/размер суммарного депозита) подсчёту - я торгую в ноль (6.7 процента прибыли в год, это сравнимо с банковским процентом). Так как я веду дневник и статистику - то могу сказать точно.
И ММ - единственное что меня спасает, без ММ не заработать, но и только на ММ - тоже не заработать.
И видимо самый грамотный вид ММ - это не усреднения и мартины - это оценка вероятностных параметров движения котировки и варьирование процента риска уже вследствие этих, вероятностных характеристик. Наиболее близко получается к торговле фиксированным лотом, но тоже не совсем... Впрочем до этого мне пока ещё рано)))).