Цитата:
Сообщение от andrstar
Вот именно что те же свечи, те же бары и даже просто линейный график цены это и есть те же самые индикаторы только немного в ином виде. Ведь если вникнуть в суть всех индикаторов то это есть производная от цены, представленная в удобном для нас виде. И каждый изобретатель индикаторов представляет для нас одну и туже суть в разном виде. Кому в каком удобно. Поэтому не правы те кто утверждают что мол я торгую по свечам- значит я торгую без индикаторов.
|
Допустим в МТ4-5 или в его его новых версиях(там в МТ6 или 7) движение цены в окне показывались исключительно линейным графиком. А свечи в отельном окне шли в виде гистограмм как АО или Стохастик. Ведь те же АО и Стохастики это по сути скользящие средние, только в иной световой гамме, в иной интерпретации. Вот у меня АО не стандартный как в МТ4. Он показывает не столбиками, а линиями. В чём отличие? Есть нюансы немного, но тем не менее смысл у обеих гистограмм одинаков.
Также и объёмы, которые смотрят в Свиме или в Ниндзя. Есть лента/стакан, по ней идёт торговля, по ней делают анализ. А что из себя эта лента представляет? Так тот же индикатор, только в ином визуальном виде. Вот и вся разница.