Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 276 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 16:01   #2751
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот именно что те же свечи, те же бары и даже просто линейный график цены это и есть те же самые индикаторы только немного в ином виде. Ведь если вникнуть в суть всех индикаторов то это есть производная от цены, представленная в удобном для нас виде. И каждый изобретатель индикаторов представляет для нас одну и туже суть в разном виде. Кому в каком удобно. Поэтому не правы те кто утверждают что мол я торгую по свечам- значит я торгую без индикаторов.
Допустим в МТ4-5 или в его его новых версиях(там в МТ6 или 7) движение цены в окне показывались исключительно линейным графиком. А свечи в отельном окне шли в виде гистограмм как АО или Стохастик. Ведь те же АО и Стохастики это по сути скользящие средние, только в иной световой гамме, в иной интерпретации. Вот у меня АО не стандартный как в МТ4. Он показывает не столбиками, а линиями. В чём отличие? Есть нюансы немного, но тем не менее смысл у обеих гистограмм одинаков.

Также и объёмы, которые смотрят в Свиме или в Ниндзя. Есть лента/стакан, по ней идёт торговля, по ней делают анализ. А что из себя эта лента представляет? Так тот же индикатор, только в ином визуальном виде. Вот и вся разница.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 06:30   #2752
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Допустим в МТ4-5 или в его его новых версиях(там в МТ6 или 7) движение цены в окне показывались исключительно линейным графиком. А свечи в отельном окне шли в виде гистограмм как АО или Стохастик. Ведь те же АО и Стохастики это по сути скользящие средние, только в иной световой гамме, в иной интерпретации. Вот у меня АО не стандартный как в МТ4. Он показывает не столбиками, а линиями. В чём отличие? Есть нюансы немного, но тем не менее смысл у обеих гистограмм одинаков.

Также и объёмы, которые смотрят в Свиме или в Ниндзя. Есть лента/стакан, по ней идёт торговля, по ней делают анализ. А что из себя эта лента представляет? Так тот же индикатор, только в ином визуальном виде. Вот и вся разница.
Да все мы поняли, что многие пользуются, а точнее, опираются на какие-то данные в своей торговле. Решение должно на чем-то базироваться. Но речь ведь не об этом. Речь о том, что в положительного в торговле по самому графику, когда ты решение принимаешь, исключительно, по графику цены или же лучше прилепить к нему индикаторы.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 09:40   #2753
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да все мы поняли, что многие пользуются, а точнее, опираются на какие-то данные в своей торговле. Решение должно на чем-то базироваться. Но речь ведь не об этом. Речь о том, что в положительного в торговле по самому графику, когда ты решение принимаешь, исключительно, по графику цены или же лучше прилепить к нему индикаторы.
Здесь следует отталкиваться скорее всего, кому как проще торговать. С помощью индикаторов или использовать чистый график. Возможно всё зависит от торговой системы, которая подразумевает наличие или отсутствие индикаторов. Конечно, если они на графике ради "красоты", то их присутствие излишне. Может кому-то так легче проводить анализ рынка или кто привык к их сигналам. Ничего плохого в применении индикаторов не вижу, лишь бы профит и пользу приносили.

С уважением, Константин.
Старый 15.02.2014, 14:06   #2754
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я как рассуждаю: индикаторы, это производные от цены. Сама цена - первая производная от рынка. Получается производная от производной, если торгуем чисто по индюку. В итоге получается, что отставание в анализе реалий рынка. В случае торговли без индикаторов, имеем уже первую производную от рынка, а значит и анализ более приближен к истинному.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 15:24   #2755
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я как рассуждаю: индикаторы, это производные от цены. Сама цена - первая производная от рынка. Получается производная от производной, если торгуем чисто по индюку. В итоге получается, что отставание в анализе реалий рынка. В случае торговли без индикаторов, имеем уже первую производную от рынка, а значит и анализ более приближен к истинному.
Все конечно запутанно, но по сути индикаторы построенны на вероятном числе тиков на графиках, что собой начинает якобы показывать движение рынка. Индикаторы всегда запаздывали, хоть они привязанны к графику по мне пускать пыль в глаза другим думаю не стоит. Важно всегда следить за новостями которые обычно влияют на рынок, ну и конечно техническая картина само собой открывает сети запутанных движений валют.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 08:28   #2756
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Все конечно запутанно, но по сути индикаторы построенны на вероятном числе тиков на графиках, что собой начинает якобы показывать движение рынка. Индикаторы всегда запаздывали, хоть они привязанны к графику по мне пускать пыль в глаза другим думаю не стоит. Важно всегда следить за новостями которые обычно влияют на рынок, ну и конечно техническая картина само собой открывает сети запутанных движений валют.
Раз индикаторы описывают цену, то почему тогда не использовать саму цену? Ведь так будет вернее, дажи чисто логически рассуждая. К примеру описывать сорт яблока будешь по его вкусу, форме, цвету, а не по тому, какой из него получится джем или повидло. Ведь так? Вот и с рынком также считаю - главное качество его цена в чистом виде, а не в форме линий и кружочков с необоснованными настройками.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 02:37   #2757
sergo197
Мастер

Вполне можно обойтись и без индикаторов, взяв за основу цену на графике, которая включает в себя все нюансы экономики, настроения рынка и выхода новостей. Но так работать может только опытный, "прожженный" трейдер, новичку на первых порах без индикаторов не справиться. Главное, чтобы поиски индикаторов для ТС не переросли в поиски Грааля.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 10:37   #2758
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Вполне можно обойтись и без индикаторов, взяв за основу цену на графике, которая включает в себя все нюансы экономики, настроения рынка и выхода новостей. Но так работать может только опытный, "прожженный" трейдер, новичку на первых порах без индикаторов не справиться. Главное, чтобы поиски индикаторов для ТС не переросли в поиски Грааля.
Сразу научиться читать голый график не получится. Нужны дополнительные фильтра, помощники, коими и послужат стандартные индикаторы. А дальше уже по ходу практике для себя определить, нужны они для дальнейшего анализа цены или можно обойтись без них. К тому же смотря по какой торговой системе вы станете работать. Если ТС, которые не предусматривают наличие индикаторов. Именно от торговой системы и будет зависеть ваш результат.

С уважением, Константин.
Старый 03.03.2014, 23:10   #2759
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
На индикаторах нужно научится работать и понимать их синалы, я в этом деле новичек, одно время пыталась работать по ишемоку, но когда появлялись предпосылки для входа я уже и так видела эту точку, да и еще ранее могла войти и взять больше пунктов. Остальные индикаторы с которыми сталкивалась, Вы правы, показывали уже существующую картину и сформировавшиеся течение цены.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:57   #2760
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение

Может вы и можете обойтись без различных индикаторов, а вот я не могу. Мне нужен максд, стохастик, аллиагтор и прочие индикаторы, которые дают определенную картину для меня. Да любой новичок в этом деле может работать с индикаторами. В интернете, книгах, подробно расписано, как работает тот или иной индикатор, как правильно его читать. Главное не ленится разбираться во всем. А там уже будет более ясно и понятно, что к чему.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ