Цитата:
Сообщение от siberia2011
Самое прямое понимание. На любом рынке это понимание было, есть и будет. Если вы никогда не видели обьемов на споте, это не значит, что их не существует, следовательно делать умозаключения по спросу и предложению очень даже можно.
Это не полная картинка, так как консорциум несколько шире и нужно смотреть несколько межбанков. Хотя есть платформы, на которых можно смотреть общий межбанк. Так что ваши утверждения поверхностны и не несут смысловой нагрузки.
Стоит учесть тот факт, что сравнение гарфика спот инструмента, допустим EURUSD, с фьючерсом на Евро 6E, позволяет увидеть прямую связь. Проще говоря, графики идентичны. И если вы будете отрицать возможность видеть спрос и предложение на фьючерсе 6Е, то тогда конечно, разговаривать тут не о чем.
|
Разговор идёт о рынке форекс,а не фьючерсах.Но в одном согласен,если я чего то не видел ,или не знаю,это не основание утвердать что явление невозможно.НО на рынке форекс само понятие обьема непонятно.На фондовой бирже всегда можно получить информацио про обьёмы сделок.Т.е. видеть сколько продавцов и сколько покупателей.Это может служить основой для выводов.На рынке же форекс идикатор обьёма может свидетельствовать ,и то опосредованно.,об увеличении обьемов торговли по инструменту.Но никоим образом о направленности торгов.Т.е. не показывает ни покупателей ,ни продавцов.Т.е. не несет смысловой нагрузки.Что вы можете сказать по приведенной гистограмме?Только то ,что обьемы сделок по паре увеличились или уменьшились.Если вы можете сказать больше,то я снимаю шляпу.Если для вас всё это новость-говорить действительно не о чем.