Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Оптимальная инвестиция в памм для новичков
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 19:12   #5243
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не совсем с Вами согласен. Ну, во - первых, идти ва-банк, насколько я понимаю, это когда соотношение риска к прибыли 50х50, а здесь на форуме мне не попадались мнения, что такое делать разумно. Более того, если исходить из такой точки зрения, то инвестирование и 1000 долларов в разные счета тоже можно считать действием ва-банк. Я больше придерживаюсь того мнения, что небольшая сумма является оптимальной именно для новичка. Ведь, если инвестор научился составлять портфель, новичком его назвать трудно.
Конечно, если инвестор с лёгкостью может собрать себе достаточно качественный портфель, то его сложно называть новичком, но всё-таки возможно. Ведь даже взять новичков с этого форума, некоторые усваивают, что первые инвестиции нужно делать в консервативные инструменты и желательно в фонды и индексы. А потому дополнил бы ваше мнение тем, что если новичок способен собрать безопасный портфель, то ему можно начинать и с 300-500 долларов, что и можно будет считать оптимальной суммой для новичка.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием