Цитата:
Сообщение от iSergio
Я позволю себе обратить Ваше внимание на понятие "реинвестирование". Если быть педантичным, то реинвестирование - это когда прибыль остаётся в том же инструменте, где она и была получена. Если у инвестора несколько инструментов, и он прибыль с одного перебрасывает в другой, то это не является реинвестированием в чистом виде, но имеет его признаки, потому что инвестор часто рассматривает все свои счета как единое целое. И, если прибыль не выводится, а перераспределяется внутри портфеля, то он считает, что это реинвестиция, так как увеличивается капитал в целом. Но, если быть точным, то это вывод прибыли с последующим инвестированием в другие инструменты.
|
Может быть вы и правы, но где найти такое определение о котором вы говорите? Я себе представляю определение так: реинвестирование это инвестирование полученной прибыли. Также я не согласен что переход с одного счета в другой это вывод средств. Так как реально они выводятся на балансовый счет, но по прежнему остаются на счетах у брокера, а значит реального вывода не было. Хотя не спорю что это все можно интерпретировать по разному.