Цитата:
Сообщение от Denver
Со всем согласен, а вот тут я не понял. Почему невозможно стать успешным трейдером покупая советники? Ведь каждый новый советник, это новая идея ТС, которую можно как оптимизировать, так и дорабатывать самому. Считаю что с советниками нужно уметь работать и автоматизация ТС это уже следующий шаг в торговле после ручных ТС.
|
Наверное потому, что у меня выработалось пренебрежение к советникам. Все, которые выложены в свободном доступе, откровенный хлам. Из них 90% основаны на мартингейлах и усреднениях. Остальные, которые авторские, нужно покупать. А как вы сами понимаете, средств не наберёшься, выкупая каждый новый советник и тестируя его неделями.
Для того, чтобы какую-то вещь купить, нужно выбрать для себя конкретное направление или метод. Допустим, советник на основе свечного анализа или волнового или советник по объёмам. И от этого отталкиваться, искать нужные варианты. Но на поиски таких чудо-машин уходит много времени. Так можно очень долго искать и в конечном итоге прийти к выводу, что занимаетесь пустой тратой времени. Что нет на рынке граалей и повторно изобрести велосипед не получиться.
Как вариант, есть у вас стратегия. Вы её хотите немного автоматизировать. Пишите алгоритм либо сами, либо платите программисту. Зато вы знаете, что хотите и какие есть цели.