Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Финансовый план при инвестициях
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2014, 17:42   #133
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение

А я считаю что при составлении плана не стоит брать слишком высокую планку что бы потом не пришлось слишком сильно рисковать для выполнения этого самого плана. если говорить на вашем примере то стоит построить план в который войдут 2% прибыли в неделю и ежемесячная доливка в 100 долларов. Ели будет возможность доливать больше или получать большую прибыль вы в любом случае будете обязаны пользоваться этими возможностями дабы покрыть как вы сказали провалы в плане прибыли. Ведь при доходности в 2% в неделю можно спокойно в просадку на 4% попасть а это уже отставание от плана как минимум на несколько недель. Ну и само собой чисто с психологической точки зрения куда приятнее перевыполнять план нежели отставать.
Здесь есть разные варианты. При желании можно придумать какие кому больше подходят. Есть и такой вариант мотивации (их жести...): фиксируется процентная норма прибыли и норма доливки в абсолютном выражении, если по каким-то причинам норма прибыли не выполняется, то сумма недостачи компенсируется увеличением доливки. Жёстко, даже жестоко, но зато какая мотивация!

ЗЫ: за последние полгода у меня была одна просадка величиной в три с копейками процента, и несколько раз я не дотянулся до плановой нормы прибыли.
valera вне форума   Ответить с цитированием