Цитата:
Сообщение от elena1319
Частенько хочется плыть против течения...А именно, поймать момент разворота..в самом его зачатке... ведь частенько нас учат ГУРУ трейдинга... донышки...вершинки... Умение уловить смену тренда, мне кажется очень важным...
|
Незнаю, имела ли она в виду именно верхушки тренда - ведь одно из правил трейдинга гласит - не пытайтесь ловить разворот тренда. Развороты умеют ловить единицы...из единиц..
Я этот "секрет" поняла так - если большинство смотрит вверх, то явно надо искать низы ( инаоборот).
Сейчас ситуация по евро - тех, кто смотрит на 1.34 значительно больше, тех, кто видит 1.24. Вроде многое говорит за продолжение тренда, но у меня именно смутные подозрения на какой-то грандиозный развод накануне НГ типа ложного пробоя трендвой.
Цитата:
Сообщение от kordy2006
но ведь другому человеку не добавишь чувство рынка если оно отсутствует. Это можно сказать талант и он или есть или его нет. а вот воторое совсем не поняла, как это плыть против течения...В смысле бороться с обстоятельствами.
|
...приобретается только с многолетней практикой - выработается само из-за накопленного практического опыта.
Инвестор так же описал.
О течении - выше написала свое мнение.