Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2014, 12:55   #4932
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не могу согласиться с Вами в том плане, что с 20 счетами портфель будет намного эффективнее, чем с 7-10. Диверсификация, возможно, и будет нормальная, но эффективность портфеля большое количество управляющих однозначно не увеличит. Ведь и средств нужно больше, и времени на проведение анализа и подбор качественных счетов будет уходить несравнимо больше. Кроме того, нет никаких гарантий, что среди этих 20 не попадутся 3-4, которые потянут прибыльность вниз.
Последнее предложение в вашем посте ключевое. Если у меня в портфеле 20 памм счетов и 3-4 начнут тянуть его вниз то у каждого с этих управляющих в управлении будет 5% моих средств. У вас же 7 памм счетов и при такой же ситуации у каждого из управляющих вы будете держать по 13-15% средств. И в конечном итоге портфель из 7 памм счетов получит в 3 раза больший убыток нежели портфель из 20 памм счетов. Вот вам и эффективность.
galat вне форума