Цитата:
Сообщение от FirstX
Конечно, гонки за огромной прибылью редко когда приводят к большим доходам, гораздо чаще к большим потерям. Поэтому, если инвестор не желает рисковать, то его и с пяти сотен долларов доходность в 50% годовых устроит. И если этот доход будет получен в консерваторах, то можно говорить, что этот процент и есть безопасный. К тому же, вообще никто не запрещает инвестору добавлять новые средства в инвестирование, чтобы получать доход и побольше и безопасность чтобы была на высоком уровне.
|
Если рассматривать вопрос о оптимальном предполагаемом проценте прибыли по инвестиции, то 50 процентов годовых я думаю очень мало, я думаю, что консервативное безопасное инвестирование позволит получать и 100 процентов доходности. Это если не говорить о конкретной сумме инвестирования. Если опираться на конкретные 500 долларов, то я думаю ,что намного лучше отклониться от принципов безопасности и искать счета с возможностью удвоить баланс уже через 6 месяцев. Это не безопасно, но вполне разумно с учётом суммы стартового портфеля.