Цитата:
Сообщение от andrstar
Вы когда говорите про тактику инвестирования сравниваете вещи которые сравнивать в принципе нельзя. При всем уважении к вашим прошлым инвестициям в хайпы - это инвестиции в пирамиды чистой воды. И не удивительно что вы никогда в плюс не выходили. Вы говорите про важность витиеватого ума и в то же время сетуете что хайпы вас обманывали. Вам примеров с МММ мало? Там чем гарантированно получение прибыли? Правильно - ничем. В ПАММ инвестировании вы знаете куда вкладываются ваши средства, вы видите историю прошлых сделок и сделок текущих. Вы знаете в какой пропорции ваши средства распределяются в зависимости от портфеля индекса, например. И уже исходя из всего этого вы строите свою тактику. Конечно - все надо пробовать самостоятельно, и тактику строить исходя из опыта и текущей ситуации. А вот подвохов и надувал в ПАММах явно меньше чем в хайпах, даже сравнивать не стоит.
|
Я ни в коем случае никак не объединяю эти понятия, хайпов и паммов, и не в коем случае не хочу сказать, что тут имеются смежные принципы, я лишь хочу обратить внимания на такой феномен, что всегда нужно быть на чеку и всегда нужно иметь глубокое понимание возможных ситуаций. Это понимание как правило приходит только после того, как инвестор получит определённый опыт инвестирования. Но общий принцип таков, что постепенное изучение индустрии будет приносить новые знания, которые найдут свои отражения в корректировках первых стратегий инвестирования.