Цитата:
Сообщение от andrstar
Не обязательно такие ситуации случаются в кризис в стране. Я прекрасно помню эпопею с Надра-банком - когда он почти не загнулся , и вытягивали его всей страной. Хотя банк был очень сильным. И Укрсоцбанк тоже кажется из той же оперы. Про более мелкие я вообще даже не вспоминаю. И тухли эти банки в периоды когда другие нормально себя чувствовали. Но дело не в этом. Дело в том, что при всех гарантиях нельзя быстро вывести средства. То есть когда например видит инвестор что тучи сгущаются над финансами и надо бы подстраховаться то из ПАММ системы деньги вывести быстрее и больше шансов. В банках больше бюрократии и опять же - если все вкладчики ПАММа придут то все свои деньги и возьмут, потому что деньги не у кого то на руках, а все на одном счете.
|
Да в нашей стране банковские вклады я вообще не рассматриваю.Я чисто теоретически рассуждаю о надежности и стабильности, Украина ни по каким критериям в этот список не попадает, тут легче деньги дома хранить, никуда не вкладывая.В нашей стране больше рисков действительно у банковских вкладов, потому что другой такой страны, где каждый день меняются законы и финансовый сектор не имеет никаких гарантий, я еще не встречала.