ПАММ-счета или банковские вклады - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора

Важная информация

Беседка инвестора Обсуждаем темы косвенно связанные с форекс инвестированием. Инвестиции в реальный сектор бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 12:30   #391
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Махмуджон Посмотреть сообщение
По моему лучше вклад в банке. По тому что там риска вообщем нет. И получайте стабильное прибл. А на ПАММ-счет можно потерять вес сумму. Но плюс ПАММ-счета в том что в ПАММ-счет можно заработать большее если выбирать хороший управляющий. Я собственно не попробовал ПАММ-счет по тому что я боюсь потерять все.
Да как это при инвестировании в банковские депозиты рисков нету? Посмотрите что в Украине происходит - люди не могут забрать свои средства с банков, лучшем случае могут снимать по 500 гривен в день. Кроме того государство страхует только 200 тысяч гривен - все что выше в случае банкротства банка вам никто возвращать не будет. Так что инвестирование в банк не так безопасно как кажется.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:33   #392
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну что получается - 1:1. Ничья? Хотя та ситуация что все в банк ломанутся она не выдуманная. Потому что она может случиться не со всеми банками страны в случае войны например, а с каким то отдельным банком - и такое было часто и не раз. Стоит толь ко слух пустить что банк закрывается - и все, 99% вкладчиков будут стоят у порога с требованиями вернуть депозит. То что государство выплатит - это может быть и так, но это тоже процесс длительный и утомительный. А вот то что площадка лопнет и со всеми деньгами инвесторов уйдет в небо - такого вроде пока еще не случалось. Отдельные счета сливаются - это факт. Но что бы вся площадка ушла в небытие - такого я еще не слышал.
Я просто не припомню, чтобы были такие случаи, когда все разом шли в банк забирать свои деньги, что касается моей страны проживания. Знаю случаи отзывов лицензий центробанком, но все финансовые операции по возвращению вкладов совершались быстро, не проходило и месяца, когда была известна дата страховых возмещений. С другой стороны, пусть памм площадки не пропадали пока, но много ли людей решится вложить такие суммы, которые бы они решились вложить на банковский счет?
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:36   #393
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Уверяю Вас это элементарно, мне надо было помочь партнеру докинуть ему на счет в Пантеон денежек с моего киви-кошелька, никаких проблем и с выводом также. Т.е. если Ваш кошелек взломают, просто пополнят счет с своего кошелька и выведут минуты за 3, вот и вся хвалёная защита Пантеона. Хотя и не только его, практически у всех форек - ДЦ, такая же история.
Во многих дилингах есть такая защита когда вывод нужно подтвердить кодом который приходит смс на телефон, согласитесь что это уже не так просто, даже если вы взломали личный кабинет то получить доступ к моему телефону будет куда сложнее. Так что думаю при желании тут можно защититься довольно надежно, что банковским вкладам не будет так сильно уступать.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:39   #394
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Нет ,конечно банк выплатить не сможет, от того в кризисное время и лопаются не которые не стабильные банки, хотя есть и довольно не слабые ,которые закрылись. В ПАММ все куда проще ,здесь если трейдер продолжит торговать в плюс, то кризис никак не отразится. Так что в этом плане выгоднее ПАММ.

Только нужно помнить, какое количество банков обанкротилось за последние пять лет и какое количество памм управляющих у самых основных брокеров потеряли все средства на своих счетах. Вот тогда и станет очевидно что надежнее, памм у нормального брокера или вклад в банке.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:47   #395
Alisa
Мастер

Цитата:
Если рассматривать такую ситуацию - подавляющее большинство вкладчиков пошли в банк и захотели забрать свои средства, сможет ли любой банк полностью выдать вклады? Нет - не сможет, потому что средства находятся в обороте. Если все вкладчики ПАММ счета захотят одновременно снять средства - смогут они это сделать? Запросто, потому что все средства в работе но не в чужих руках. И забирать их не у кого не придется. Просто они выводятся со счета и все. Так что в этом случае надежнее?
Такие ситуации случаются только в случае кризиса в стране, поэтому вывод, что в банки тех стран, где кризисы случаются постоянно, как в Украине, вкладывать не нужно.Вот если бы выбирать по надежности между ПАММом и вкладом в наш украинский банк, то первое наверно даже надежнее в нынешней ситуации, хотя если не рассматривать мою страну, то должно быть наоборот.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:21   #396
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Такие ситуации случаются только в случае кризиса в стране, поэтому вывод, что в банки тех стран, где кризисы случаются постоянно, как в Украине, вкладывать не нужно.Вот если бы выбирать по надежности между ПАММом и вкладом в наш украинский банк, то первое наверно даже надежнее в нынешней ситуации, хотя если не рассматривать мою страну, то должно быть наоборот.
Это верно, в стране где кризис люди перестаю доверять банковской системе, и выводят свои вклады из банков, а это в свою очередь еще больше ухдушает состояние банковской системы, поэтому сейчас опасно держать вклады в банках тех стран где есть такая не стабильная ситуация, благо что на оффшорах, где зарегистрированы брокеры, все спокойно, так что сейчас многие начинают искать альтернативные банковским вкладам способы инвестирования, и думаю что для многих памм счета отлично бы подошли
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:31   #397
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я просто не припомню, чтобы были такие случаи, когда все разом шли в банк забирать свои деньги, что касается моей страны проживания. Знаю случаи отзывов лицензий центробанком, но все финансовые операции по возвращению вкладов совершались быстро, не проходило и месяца, когда была известна дата страховых возмещений. С другой стороны, пусть памм площадки не пропадали пока, но много ли людей решится вложить такие суммы, которые бы они решились вложить на банковский счет?
А я прекрасно помню когда про какой то банк пускали слух - и моментально , буквально на следующий день объявляли что не стоит идти в банк за вкладом, вам все равно его не дадут. И народ бежал к дверям, целовал замок и шел , посылая проклятья на голову директора. И это было не с одним банком на моей памяти. Потом конечно возвращали вклады - но сколько было нервов потрачено. А представьте когда человеку оставались считанные дни до снятия депозита - а тут раз и форсмажор. А если эти средства нужны срочно? Веди в банк то несли в первую очередь из-за надежности, а не для того что бы заработать. А когда в ПАММ несут то понимают, что Риск здесь большой, выше гораздо чем в банке, но он компенсируется заработком.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 14:26   #398
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я прекрасно помню когда про какой то банк пускали слух - и моментально , буквально на следующий день объявляли что не стоит идти в банк за вкладом, вам все равно его не дадут. И народ бежал к дверям, целовал замок и шел , посылая проклятья на голову директора. И это было не с одним банком на моей памяти. Потом конечно возвращали вклады - но сколько было нервов потрачено. А представьте когда человеку оставались считанные дни до снятия депозита - а тут раз и форсмажор. А если эти средства нужны срочно? Веди в банк то несли в первую очередь из-за надежности, а не для того что бы заработать. А когда в ПАММ несут то понимают, что Риск здесь большой, выше гораздо чем в банке, но он компенсируется заработком.
А я даже не буду говорить в прошедшем времени. Буквально вчера ездили в банк писать заявление, чтобы вернули депозит.. Заявление приняли, деньги, сказали , обязательно вернут. Через пол-года. Это с учётом того, что срок депозита закончился месяц назад. Плюс ко всему коммунальные платежи банк принял, но к конечным организациям деньги не пришли, а те штрафами грозят. Так что с некоторыми банками, как с агрессивными ПАММами, можно в хорошую просадку попасть
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 15:24   #399
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Не обязательно такие ситуации случаются в кризис в стране. Я прекрасно помню эпопею с Надра-банком - когда он почти не загнулся , и вытягивали его всей страной. Хотя банк был очень сильным. И Укрсоцбанк тоже кажется из той же оперы. Про более мелкие я вообще даже не вспоминаю. И тухли эти банки в периоды когда другие нормально себя чувствовали. Но дело не в этом. Дело в том, что при всех гарантиях нельзя быстро вывести средства. То есть когда например видит инвестор что тучи сгущаются над финансами и надо бы подстраховаться то из ПАММ системы деньги вывести быстрее и больше шансов. В банках больше бюрократии и опять же - если все вкладчики ПАММа придут то все свои деньги и возьмут, потому что деньги не у кого то на руках, а все на одном счете.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 15:34   #400
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Только нужно помнить, какое количество банков обанкротилось за последние пять лет и какое количество памм управляющих у самых основных брокеров потеряли все средства на своих счетах. Вот тогда и станет очевидно что надежнее, памм у нормального брокера или вклад в банке.
Я не спорю ,счетов закрылось много, но здесь если сравнивать инвестицию в банк со счетами, то тогда только с топовыми, а лучше индексы или фонды. Вот если взять сейчас новый индекс и500, потерять средства в нем не возможно ,и остаться в убытке тоже ,по скромным подсчетам он принесет 50% в долларе. Банк даст 25% пускай в гривне , только вот я вложилась в гривне, и осталась за год в минусе ,если перевести в доллары. Так что в плане заработка в банке ловить нечего.
Darya на форуме   Ответить с цитированием
Ответ