Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 22:56   #1066
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если говорить о выражении успеха инвестора, то нужны только абсолютные величины, размер прибыли в денежных единицах. Вот представьте что вы разговариваете со своим другом который понятия не имеет что такое памм счета, инвестиции, рынок форекс и говорите ему что я заработал столько-то процентов, за такой-то период при этом просадка была такая-то, а доллар обесценивался. Он ничего не поймет. А если вы скажете что я занимаюсь инвестированием и в среднем прибыль в месяц составляет 5000 долларов, тогда все становится понятным даже ребенку и видно кто, есть кто в финансовом мире. Кроме того я считаю что наращивать качество инвестирования практически некуда. Инвестор либо прибыльный либо убыточный. Различий между прибыльным и убыточным инвестором очень много, как между инвестором и обычным человеком. То есть убыточный инвестор по сути инвестором не является.
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!

Приведу еще один пример в надежде, что на этот раз Вы поймете важность показателя, о котором я говорю. 16 месяцев назад на счету было 1000 у.е., на текущий момент их 5000 (капитал был увеличен как за счет реинвестирования, так и за счет новых инвестиций). Инвестор доволен показателями? Ещё бы - капитал в его абсолютном выражении вырос. Но показатели прибыли 16 месяцев назад стабильно были 5% в месяц. На текущий момент - 3% в месяц. И это при том, что риски как были приблизительно на одном уровне, так и остались. В абсолютном выражении - разница в положительную сторону? Да. Успех? Да. Размер прибыли в денежных единицах, как Вы говорите, вырос. А что с показателем в относительном, процентном измерении? Он упал. Инвестиции стали меньше приносить отдачи. Есть повод задуматься? Да, есть. Это я к тому, что успех инвестора нужно дифференцировать по двум критериям. В его абсолютном значении, и в его относительном выражении. Если же Вашей целью является пропаганда своих достижений и хвастовство перед друзьями и знакомыми, то, конечно те презираемые показатели, о которых Вы написали, не подойдут. Как по-мне, эти показатели нужны для холодного анализа, а не для хвастовства перед другими своими достижениями.

И что за упрощенная оценка - инвестор либо прибыльный, либо убыточный? Это так, как если бы лекарю написать, что человек либо жив, либо мертв. Вроде бы и правда, но малоинформативная для более-менее детальной оценки правда. И кто писал о различиях между прибыльным и убыточным инвестором? Речь идет о сопоставлении прибыльного и прибыльного инвестора. Среди прибыльных инвесторов есть разные, как и среди убыточных. Хотите сказать, нельзя измерить успешность двух прибыльных инвесторов? 5% и 15% - что, нет разницы? Ах, да, эта разница ничего для Вас не значит, Вы же об этом уже написали.

Впрочем, что мне Вам доказывать, думайте и поступайте, как знаете.
salut вне форума