Цитата:
Сообщение от salut
Неужели Вы считаете, что качественные показатели прибыли инвестор не может нарастить? Управляющий наращивает качественные показатели прибыли, совершая меньшее количество убыточных сделок (при этом процент от прибыльных сделок можно не поднимать и не увеличивать тем самым риски). То же и с инвестором - накопившийся опыт позволяет ему обходить стороной потенциально небезопасные ПАММы. Кроме того, я подчеркнул, что это важный показатель - процент прибыли. Вы же говорили, что в расчет есть смысл брать только показатели в их абсолютном измерении. Неужели, не имеет значение 5% прибыли или 15%? Только и всего. Думаю, вряд ли Вы будете это отрицать. Что касается последней Вашей мысли - не могу не согласиться, всё верно. И не её я оспаривал, это уж точно.
|
Если говорить о выражении успеха инвестора, то нужны только абсолютные величины, размер прибыли в денежных единицах. Вот представьте что вы разговариваете со своим другом который понятия не имеет что такое памм счета, инвестиции, рынок форекс и говорите ему что я заработал столько-то процентов, за такой-то период при этом просадка была такая-то, а доллар обесценивался. Он ничего не поймет. А если вы скажете что я занимаюсь инвестированием и в среднем прибыль в месяц составляет 5000 долларов, тогда все становится понятным даже ребенку и видно кто, есть кто в финансовом мире. Кроме того я считаю что наращивать качество инвестирования практически некуда. Инвестор либо прибыльный либо убыточный. Различий между прибыльным и убыточным инвестором очень много, как между инвестором и обычным человеком. То есть убыточный инвестор по сути инвестором не является.