Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Как начать инвестировать с 10$?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2014, 17:54   #254
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Все те, кто полагает, что инвестирование служит для заработка, по моему глубокому мнению, ошибаются.

Инвестирование служит для сохранения заработанного или для создания капитала для получения пассивного дохода.

Рассмотрим аналитические выкладки, позволяющие определить величину капитала (КИ), необходимого для получения требуемой величины пассивного дохода.

Пусть требуется получить пассивный доход в 25$ в неделю (в моем случае это величина имеет вполне реальный житейский смысл). Поставим себе задачу определить время, в течение которого 10$ превратится в КИ, который позволит получать этот пассивный доход в 25$. Причем, будем оперировать не абстрактными, а реальными цифрами доходности, которые достигаются управляющими ПАММов Пантеон финанс и Форекс тренд.

Примем доходность 1.3% в неделю (полагаю, что такая доходность не вызовет возражения).

Тогда КИ определится из выражения КИ*0.013=25 или КИ= 1923$. Время, в течение которого 10$ превратится в 1923$ определится из решения уравниения 10*(1.013)**Т =1923. Решая это уравнение получаем Т=407.6 недель = 407.6*7/365=7.8 года. Длительный период, но соизмеримый со временем нашего земного пребывания, если бы только не атмосферные и геологичские катаклизмы и не Путин в России.

Вот это реальная оценка временного фактора одноактного инвестирования 10$. И я эту временной фактор прекрасно понимаю, когда веду речь об инвестировании 10$. Нужны дополнительные инвестиции для того чтобы уменшить время достижения (Т) желаемого пассивного дохода.

Вот о том, как заработать эти дополнительные инвестиции очень хотелось бы, чтобы шла речь в этой теме.

Спасибо тем, кто дочитал до конца это сообщение и особое спасибо участникам, которые разделяют мнение автора сообщения.
А я вот с вами не согласен что памм инвестирование это в первую очередь для сохранения средств, для этого больше банки подходят, в памм инвестирование люди приходят именно что бы заработать, а не сохранять средства где нибудь в оффшоре. По поводу ваших подсчетов, я конечно согласен с ними, но это ведь все чисто теоретически, а на практике покажите ка мне такого человека который будет наращивать 8 лет десять долларов. ну разве он Дракула какой, спит себе в гробу, а денежки капают, спешить некуда.
zeher вне форума