Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Куда вложить свободные средства?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2014, 21:07   #404
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Рынок акций, конечное больше, но и сложнее, как мне кажется. Вы говорите о недооценке акции, по результатам финансовой отчетности. А как это определить? Мне кажется, что это даже сложнее, чем форекс. В данном случае для инвестирования в ПАММ не нужно знать трейдинг, нужно немножко его понимать и знать принципы инвестирования в ПАММ. Если выбирать куда вкладывать свободные деньги, то ПАММ, на мой взгляд понятнее, чем рынок акций.
Сложного ничего нет. Открываете финансовую отчетность компании за последний период (квартал или год), эта информация есть на сайтах компаний. В отчете интересует три строчки: итого активы, итого обязательства, общее количество акций. Объективная стоимость акции=итого активы минус итого обязательства деленное на количество акций всего. Полученную цифру сравниваем с рыночной ценой акции, если она выше рыночной, значит акция недооценена и вероятней всего вырастет в цене.
AlexUk вне форума