Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Я хорошо осознаю, что 10$ не тот капитал, который позволяет получать ощутимый пассивный доход. В одном из предыдущих сообщений я представил расчет, из которого следует, чтобы получать доход в сумме 25$ в неделю при недельном доходе 1.3% нужно иметь капитал 1923$. Чтобы накопить его с 10$ требуется 7.8 года. Нереальный для практики инвестирования временной промежуток. Я это хорошо осознаю. Нужно постоянно увеличивать инвестиционный капитал.
Посмотрим, как изменится это время, если каждые две недели пополнять инвестиции 10$. Для рачета примем ТП равным две недели, доходность как и в предыдущем случае равна 1.3% в неделю. В данном случае расчет проводился на экселе. Результаты такие.
Через 68 недель или 68*7/365=1.3 года инвестиционный капитал станет равным 1934.6$, что обеспечивает доход 25$ в неделю. Срок тоже не маленький, но уже не столь недостижимый.
Через 8 недель капитал инвестора достигает 100$. А это уже та сумма, с которой многие участника темы предлагают начинать инвестирование, так как она позволяет обоснованно уменьшать риски путем перемещения средств между ПАММами.
Через 32 недели, или 8 месяцев (полагаем месяц равен 4 недели) капитал инвестора достигает 512.6$. Сумма, с которой некоторые участники темы предлагают составлять полноценный портфель.
Таким образом, 8 недель, 32 недели, 1.3 года - вот те временные факторы, на которые я буду пока ориентироваться.
Нужно учесть, что в расчете не учитывались бонусные средства, а они также существенно повлияют на рассматриваемый временой фактор.
Спасибо всем, кто дочитал сообщение до конца и готов принять участие в обсуждении результатов расчета.
|
Скажу Вам, если конечно, Вас будет интересовать мое мнение, что ваш расчет слишком теоретизирован и бесполезен, т.к. он не учитывает риски вложения в 1 счет. На протяжении нескольких месяцев Вы будете вкладывать в 1 счет и этот вариант развития событий больше напоминает игру в рулетку, а не инвестирование в ПАММ. Думаю, что по теории вероятности у Вас эти 10 долларов просто улетят. Чтобы проверить свою теорию, Вы можете начать практическое инвестирование с 10 долларов и выкладывать свой отчет еженедельно. Пишу не потому, что хочу Вас огорчить, а просто открыть глаза и сказать прямо, что действовать так, как Вы рассчитали - это простая трата времени.