Цитата:
Сообщение от Гера
Соотношение Ку и Ки в первую очередь важно инвестору, мы же смотрим со стороны инвестора а не управляющего, нам важно в распределении чтоб было не только в проценте дохода нас все устраивало, но чтоб и Ки был не около нуля. Часто инвестируя стабильный и прибыльный счет не смотрят на то что управляющий деньги снимает всегда и при любом минусе убыток ложиться на плечи инвестора.
|
У Вас наверное описка в этом выражении:
Соотношение Ку и Ки в первую очередь важно инвестору, мы же смотрим со стороны инвестора. Помеченное красным следует читать управляющему.
Теперь по существу. При рассмотрении этого вопроса я опираюсь на выведенную мной в одном из прошлых сообщений формулу :
Обнуляющая просадка = 1-1/(КУ/(КИ*ВУ)+1),
из которой следует, что отношение КУ/КИ важно не только для управляющего, но и для инвестора.
Что важно для управляющего. Малая величина Обнуляющей просадки ограничивает управляющего в трейдинге. Может получиться так, что он будет вынужден работать с меньшей величиной просадки, чем это предусмотрено его торговой системой, боясь сделать КУ<0 и получив неприятную для него красную клетку у ФастПамме (как этот случай отмечается в инвестфлоу, я не знаю). Во всяком случае управляющий будет стремится работать с комфортным для него отношением КУ/КИ.
Что важно для инвестора. Как поведет себя управляющий при опасном КУ/КИ. Он может повести себя порядочно в отношении инвесторов, а может так, как сказано на
этой страничке инвестфлоу. Во всяком случае опытный управляющий имеет возможность исправить КУ/КИ в нужную сторону не очень ориентируясь на интересы инвесторов. Например, просто пополнив свой КУ при его отрицательном значении, и тогда инвесторы теряют возможность не делиться с управляющим своим доходом с КУ (посмотрите, как исправлял такое положение Джиборн, когда у него такое случилось).