Цитата:
Сообщение от Kickstart
Дело в том что к консервативным и агрессивным инструментам необходимо применять различный подход. Кратко - долгосрочное и краткосрочное инвестирование. При этом не маловажен такой момент, как полный пересмотр инструмента. Так если консервативный инствумент и агрессивный пересматриваются раз в пол года, такое не проканает и не логично будет такой агрессивный инструмент вообще создавать.
По моему мнению, если компания создает агрессивный инструмент, особенно это касается ПАММ фондов, то его нужно пересматривать хотя бы раз в 1-2 недели, тем самым можно сделать доходность очень привлекательной, а уменьшившиеся риски глубоких просадок привлекут на площадку много новых инвесторов.
Лично я хотел бы такой фонд, индекс, неважно, у которого раз в 1-2 недели специалистами менялся состав, доли и т.п. и была доходность 2-4% в неделю. Радует что есть агрессивный ПАММ фонд с коротким ТП и вкладом от 100$, но хотелось бы еще от него более гибкого переформатирования, хотя бы долей управляющих в конце ТП.
|
Очень дельное замечание по поводу пересмотра управляющих в портфеле фонда или индекса.
Для меня были приятным открытием индексы Бест4 и Феникс именно тем, что состав их пересматривается еженедельно и в соответствии с теми или иными критериями делается замена управляющих.
Лично я больше отдаю предпочтению индексу Феникс, в нем заложен элементарный алгоритм действий многих инвесторов, только теперь информацию анализируют профессионалы и инвестировать можно одним кликом в нескольких управов сразу - удобно.
Я также неоднократно видела пожелания, просьбу и критику в адрес статических индексов, так как они дааавно требуют пересмотра.