Новые инструменты инвестирования, которыми брокеры привлекают инвесторов на свои ПАММ-площадки - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 14:34   #651
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Если площадка ограничивает инвестора в выборе счетов с точки зрения манеры торговли на них, то эффект не будет для всех инвесторов положительным. Есть масса инвесторов со стажем, которые успешно работают и с агрессивными счетами - просто это надо уметь делать.

Несомненный плюс Пантеона, например, что при этой площадке есть так называемая Школа Инвесторов, благодаря которой можно глубинней познать суть грамотного инвестирования.

И заметьте, в Пантеоне торгуют и агрессоры, толковые, которые приносят приличный доход - их наличие не сказывается на популярности площадки.

Я не знаю кого вы называете агрессорами. Но всем известно что долгосрочное инвестирование в такие счета это авантюра. Но у нас полно в том числе и не грамотных инвесторов, которых много чем можно привлечь, что вообще к инвестированию и трудно отнести. Зачем будут нужны новые инструменты с большими рисками если их и так полно?
martinish вне форума  
Старый 27.10.2014, 19:19   #652
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я не знаю кого вы называете агрессорами. Но всем известно что долгосрочное инвестирование в такие счета это авантюра. Но у нас полно в том числе и не грамотных инвесторов, которых много чем можно привлечь, что вообще к инвестированию и трудно отнести. Зачем будут нужны новые инструменты с большими рисками если их и так полно?

Возможно, мое сообщение можно немного неправильно понять - я не говорила, что с агрессорами нужно работать долгосрочно - местами это уже как игра в рулетку, полностью согласна. Я же говорила об инвесторах со стажем, а не о новичках, и без уточнения долгосрочного или краткосрочного сотрудничества.

Я лишь сказала, что ограничивать выбор инвестора только консервативными ПАММами неправильно.

А неграмотные инвесторы были, есть и будут есть, которые могут умудриться и с консервативными счетами неудачно вкладываться, и я считаю, что правильней не убирать возможности, пусть и рискованные, а повышать уровень грамотности в умении инвестировать. И кто вообще заставляет вкладывать в агрессоров? Нам дают выбор, а мы вправе им воспользоваться или нет.

samaritianka вне форума  
Старый 27.10.2014, 20:01   #653
Kickstart
Мастер

Цитата:
Площадка должна выбирать исключительно консервативные памм счета для привлечения новых инвесторов. Чтобы видели они большое отличие от сложившегося мнения насчет форекс торговли, что там очень редкий случай когда кто-то и год протянуть сможет. Тем более если в продуктах будет еще и ограничение максимально убытка.

Дело в том что к консервативным и агрессивным инструментам необходимо применять различный подход. Кратко - долгосрочное и краткосрочное инвестирование. При этом не маловажен такой момент, как полный пересмотр инструмента. Так если консервативный инстhумент и агрессивный пересматриваются раз в пол года, такое не проканает и не логично будет такой агрессивный инструмент вообще создавать.

По моему мнению, если компания создает агрессивный инструмент, особенно это касается ПАММ фондов, то его нужно пересматривать хотя бы раз в 1-2 недели, тем самым можно сделать доходность очень привлекательной, а уменьшившиеся риски глубоких просадок привлекут на площадку много новых инвесторов.

Лично я хотел бы такой фонд, индекс, неважно, у которого раз в 1-2 недели специалистами менялся бы состав, доли и т.п. и была доходность 2-4% в неделю. Радует что есть агрессивный ПАММ фонд с коротким ТП и вкладом от 100$, но хотелось бы еще от него более гибкого переформатирования, хотя бы долей управляющих в конце ТП.
Kickstart вне форума  
Старый 27.10.2014, 20:21   #654
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Дело в том что к консервативным и агрессивным инструментам необходимо применять различный подход. Кратко - долгосрочное и краткосрочное инвестирование. При этом не маловажен такой момент, как полный пересмотр инструмента. Так если консервативный инствумент и агрессивный пересматриваются раз в пол года, такое не проканает и не логично будет такой агрессивный инструмент вообще создавать.

По моему мнению, если компания создает агрессивный инструмент, особенно это касается ПАММ фондов, то его нужно пересматривать хотя бы раз в 1-2 недели, тем самым можно сделать доходность очень привлекательной, а уменьшившиеся риски глубоких просадок привлекут на площадку много новых инвесторов.

Лично я хотел бы такой фонд, индекс, неважно, у которого раз в 1-2 недели специалистами менялся состав, доли и т.п. и была доходность 2-4% в неделю. Радует что есть агрессивный ПАММ фонд с коротким ТП и вкладом от 100$, но хотелось бы еще от него более гибкого переформатирования, хотя бы долей управляющих в конце ТП.

Очень дельное замечание по поводу пересмотра управляющих в портфеле фонда или индекса.

Для меня были приятным открытием индексы Бест4 и Феникс именно тем, что состав их пересматривается еженедельно и в соответствии с теми или иными критериями делается замена управляющих.

Лично я больше отдаю предпочтению индексу Феникс, в нем заложен элементарный алгоритм действий многих инвесторов, только теперь информацию анализируют профессионалы и инвестировать можно одним кликом в нескольких управов сразу - удобно.

Я также неоднократно видела пожелания, просьбу и критику в адрес статических индексов, так как они дааавно требуют пересмотра.
samaritianka вне форума  
Старый 27.10.2014, 20:29   #655
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Очень дельное замечание по поводу пересмотра управляющих в портфеле фонда или индекса.

Для меня были приятным открытием индексы Бест4 и Феникс именно тем, что состав их пересматривается еженедельно и в соответствии с теми или иными критериями делается замена управляющих.

Лично я больше отдаю предпочтению индексу Феникс, в нем заложен элементарный алгоритм действий многих инвесторов, только теперь информацию анализируют профессионалы и инвестировать можно одним кликом в нескольких управов сразу - удобно.

Я также неоднократно видела пожелания, просьбу и критику в адрес статических индексов, так как они дааавно требуют пересмотра.

Благодарю за информацию, я с индексами не работал пока и не знал что уже есть такие, возможно теперь подобные индексы станут более привлекательными для меня.
Kickstart вне форума  
Старый 27.10.2014, 21:07   #656
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Дело в том что к консервативным и агрессивным инструментам необходимо применять различный подход. Кратко - долгосрочное и краткосрочное инвестирование. При этом не маловажен такой момент, как полный пересмотр инструмента. Так если консервативный инстhумент и агрессивный пересматриваются раз в пол года, такое не проканает и не логично будет такой агрессивный инструмент вообще создавать.

Лично я хотел бы такой фонд, индекс, неважно, у которого раз в 1-2 недели специалистами менялся бы состав, доли и т.п. и была доходность 2-4% в неделю. Радует что есть агрессивный ПАММ фонд с коротким ТП и вкладом от 100$, но хотелось бы еще от него более гибкого переформатирования, хотя бы долей управляющих в конце ТП.

Я думаю тогда мы уж слишком много будем хотеть от специалистов компании. Да и им ни к чему наверное такая ответственность, ведь и так в наличии есть памм счета с каким угодно соотношением риска и прибыльности. А то получится что новшество будет уже не в характеристиках самого инструмента для инвестиции а новшество в виде талантливых инвестиционных консультантов самой памм площадки.
martinish вне форума  
Старый 28.10.2014, 01:46   #657
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Я думаю тогда мы уж слишком много будем хотеть от специалистов компании. Да и им ни к чему наверное такая ответственность, ведь и так в наличии есть памм счета с каким угодно соотношением риска и прибыльности. А то получится что новшество будет уже не в характеристиках самого инструмента для инвестиции а новшество в виде талантливых инвестиционных консультантов самой памм площадки.
С Вами полностью согласна, ведь то, что описано выше это скорее на грани фантастики. Помечтать конечно можно, но вряд ли компания всё-таки будет этим заниматься - менять каждую неделю и управляющих и соотношения, и доли...Нужно смотреть реально на ситуацию. Вот те инструменты, которые уже созданы компанией, например новый фонд ТОП 15, он реальный и привлёк, я думаю, немало инвесторов, так как он был создан на основании голосования, а это уже о многом говорит.
Екатерина85 вне форума  
Старый 28.10.2014, 08:24   #658
sergey339
Мастер

Цитата:

Самое главное, что менять управляющих трейдеров в готовом инструменте при каждом чихе цены по меньшей мере неграмотно. Это сейчас инвесторы привыкли менять управляющих чуть ли не каждую неделю, но я считаю этот подход не правильным, думать следует перед выбором трейдера, а потом нужно просто уметь ждать. Кому хочется адреналина, пускай идет сам торгует внутридня, а не меняет управов как перчатки. Хотя в агрессивных инструментах пересмотр и вправду можно сделать чуть чаще, но уж точно не через каждую неделю.
sergey339 вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:08   #659
5Andrey2006
Мастер

Получается, что под новыми инструментами можно подразумевать только увеличение количества новых фондов или индексов. Более радикального, какого-то инструмента в ближайшее время не появится, даже ПАММ 3.0, который так рекламировался в начале года. Хотя и существующие инструменты предлагают хорошую прибыль.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:17   #660
ixion
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Получается, что под новыми инструментами можно подразумевать только увеличение количества новых фондов или индексов. Более радикального, какого-то инструмента в ближайшее время не появится, даже ПАММ 3.0, который так рекламировался в начале года. Хотя и существующие инструменты предлагают хорошую прибыль.
Под новыми инструментами можно понимать любые ПАММ-инструменты, которые появились сравнительно недавно и рассчитаны на привлечение внимания к ПАММ-площадке со стороны инвесторов. Конечно это не только названные вами индексы и фонды, которые периодически появляются на площадках ПФ, ФТ и даже Альпари. К таким инструментом относится и консультационное инвестирование ФТ, и инвестирование в искусство и ПАММ2.0 - ПАММ3.0.
ixion вне форума