Цитата:
Сообщение от filatd
Тоже считаю что реинвестирование нужно производить в разные счета, а не использовать только один счет или инструмент. При расчета сложных процентов более реальный результата получается, когда берется небольшой период времени для расчета, например 1 год. Можно рассчитать сложные проценты и на 20 лет, но это больше для понятия смысла реинвестирования, которое позволяет хорошо увеличить капитал за большой период времени, так как полученный результат может сильно отличаться от реального.
|
Согласен. Лично я для своего портфеля устанавливал лимиты для каждого счета. Когда количество средств начинает превышать этот лимит, я уже вывожу их и вкладываю в другие инструменты (сейчас просто вывожу, т.к. курс доллара очень высокий, да и самому денюжки нужны). Хотя по идее, такие действия направлены в основном на увеличении стабильности, таким образом портфель становится более консервативным, более диверсифицированным, и, возможно, из-за этого он как раз станет приносить меньше дохода. Но с другой стороны, когда растут вложения, хочется стабильности уже