Цитата:
Сообщение от Максимус
то там везде написано, что главное - это использование консервативных рисков со стопами, так как суммы в управление даются нешуточные и там просто нет места для агрессивного ММ,
|
Ну а вот я как раз на таком один раз слился. Выбрал как-то себе 5 ПАММов и вкинул в них среднюю для себя сумму, причём больше всего вкинул именно в этого сливатора, который умудрился на трёхлетней истории показать рост более чем в 1000%, причём рост был плавный, ежедневный, без рывков. И он умудрился влить всё за 1 день! Без мартингейла там явно не обошлось, в этом я полностью уверен.
Цитата:
Сообщение от eryomenko
Метод Мартингейла использовал когда только начинал изучать трейдинг, начитавшись "умной" литературы, а вернее записей в блогах, открывал сделки каждый раз удваивая лот при закрытии убыточной сделки. В итоге депозит в 1000 единиц был слит буквально часа за полтора. Не знаю, это метод Мартингейла помог или то что я вообще ничего не понимал в торговле, но результат был такой.
Поэтому сейчас, даже если закрывается сделка в минус то новую я никогда не увеличиваю, пусть потерянные средства вернутся не сразу, а с помощью двух-трех следующих сделок чем потерять еще больше.
|
Ну, знаете ли, так можно любой стратегией депозит слить, не надо винить мартин в этом. Вообще мартин очень прост и притягателен этим для новичков, но при этом его использование слишком ответственно, поэтому нужно или совсем минимальный лот использовать, или не пользоваться им до тех пор, пока на форексе пару собак не съедите.