Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 13:27   #2840
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Извиняюсь возможно я попутала. Но в этом теме уже подымался вопрос на тему пенсии. Сошлись на том что если будут налоги тогда и будет пенсия к нашей старости у всех. Но я не согласилась тогда с этим да и сейчас тоже не поддерживаю это. Налоги будут просто налогами без выгоды для нас вовсе, но я думаю что государство даст и свои плюсы.
Пенсия в любом случае будет у всех, по крайней мере по нынешнему законодательству. Просто если человек не будет работать официально, то и отчислений официальных не будет, и соответственно пенсия у него будет минимальная, какая установлена государством. Если связывать налоги и пенсионное обеспечение, то тогда инвестору нужно за 5 лет до выхода на пенсию, вылазить из тени, регистрироваться как ЧП и официально показывая полную сумму своего дохода, платить с него налог и отчисления в ПФ! Только в этом случае пенсия может быть больше и то только если доход у инвестора приличный!
Glordon вне форума