Инвестор и налоги. - Страница 284 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 09:56   #2831
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Налоги можно уменьшить если все таки вам пришлось их платить от прибыли своего инвестиционного капитала и для этого есть как минимум 2 способа известных мне. Но а так, каждый инвестор не будет до последнего платить налоги со своей прибыли, так как прибыль не такая уж и большая что бы от нее ещё кому-то что-то платить, пусть даже 13 процентов, это все равно много.
На сегодняшний день этот вопрос остается открытым. тем кто добровольно хочет платить налоги наверное так срочно нужно выводить и легализовать средства, что без этого просто никуда не деться. Но второй вопрос для чего. Ведь те же покупки мы сегодня запросто можем делать и при помощи ЭПС, которые практически не контролируются налоговыми органами.
Pro100Trader вне форума  
Старый 26.11.2014, 10:07   #2832
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если Вы посмотрите на мировую историю, то поймете, что существования государства без налогов, не может быть в принципе. Кроме того, хоть на Форекс, хоть в любой другой деятельности, налоги то берутся с прибыли! При чем здесь просадки? Просадка приносит нам убытки и пока мы в просадке, то никаких налогов не платим и платить не можем, хотя бы потому, что не с чего.
Можно сойтись на одном с ВАМИ! Что если будут налоги нам всем от этого лучше не станет. Я лично не вижу не какой выгоды от того будут налоги не вижу. Кроме одного наши средства будут застрахованы государством вот и все. Ну и плюс ко всему будет капать стаж на пенсию как Вы уже говорили. А так налоги лишь будут мешать нам работать.
Kpixi вне форума  
Старый 26.11.2014, 10:21   #2833
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
На сегодняшний день этот вопрос остается открытым. тем кто добровольно хочет платить налоги наверное так срочно нужно выводить и легализовать средства, что без этого просто никуда не деться. Но второй вопрос для чего. Ведь те же покупки мы сегодня запросто можем делать и при помощи ЭПС, которые практически не контролируются налоговыми органами.
Да это так, но как вы через ЭПС закажете тот же килограмм гречки? Обналичка в любом случае неизбежна, если ваш основной доход от инвестирования. Налоги больше, не спорю, но те кто зарабатывает много, те стараются избегать уплаты налогов и я уверен что это не так то и сложно. Но есть и другой вид инвесторов, которым необходимо платить эти налоги, но там уже они преследуют совсем другие цели и у них на это есть объяснения.
Redbird вне форума  
Старый 26.11.2014, 11:07   #2834
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я думаю что государство видит, какие деньги крутятся в инвестировании, просто пока нет инструмента для регулирования. А налоги со временем придется платить и без регулирования. Уже скоро государство будет пытаться контролировать работу различных ЭПС, чтобы видеть побочные доходы граждан. Когда начнутся проблемы с обналичиванием денег, многие самостоятельно начнут платить налоги.
Тут скорее весь вопрос в договорах между государствами. Например в ЕС уже есть такие договора - другими словами банковская тайна уже не совсем тайна. То есть если раньше вы могли бы вывести деньги из страны и вам нечего не предъявишь, сейчас уже не так. Так что как только такие же договора будут и на просторах СНГ, платить будут все.
MsWik вне форума  
Старый 26.11.2014, 11:14   #2835
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Наверное просто пока нет возможности у государства контролировать прибыль инвестирования или способы контроля находятся в разработке. Сейчас есть много способов обналичивать прибыль, поэтому государство точно не видит какие суммы крутятся в онлайне, и в том числе в инвестировании. Как только начнется контроль платежных систем, сразу всем придется платить прибыль.
Контроля не будет, это ведь независимые системы и предоставлять финансовые операции они не могут по неразглашению. Контролировать уже транзакцию с карточки проводит банковская безопасность и малые суммы они не будут контролировать, а вот по крупным транзакциям я уверен будут отчитываться перед нбу и возможно налоговая заинтересуется
Brainsdonor вне форума  
Старый 26.11.2014, 11:17   #2836
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Сейчас нам всем легко - хочешь декларировать прибыль от форекса и инвестиций - декларируй, не хочешь - не декларируй , всё-равно никто тебя не тронет. И с такими-то раскладами я думаю, что пройдёт лет 5, и во всех наших СНГ-шных странах государство законодательно обяжет всех брокеров стать налоговыми агентами, вот тогда уже точно никто не открутится... Ещё посмотрим, какой процент от прибыли они будут взымать, а то мало ли, пятнадцатью процентами могут и не ограничиться, а возьмут и сделают процент по нарастающей, в зависимости от суммы прибыли.
Так ведь слухи ходят, что в РФ уже со следующего года так будет.Вообще сейчас брокеры и так платят налоги, это ДЦ работают по такой схеме, что налогообложение прибыли инвестора находится на совести этого самого инвестора, а все брокеры и банки, которые предоставляют такие услуги, уже давным давно являются налоговыми агентами.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 26.11.2014, 11:24   #2837
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Да это так, но как вы через ЭПС закажете тот же килограмм гречки? Обналичка в любом случае неизбежна, если ваш основной доход от инвестирования. Налоги больше, не спорю, но те кто зарабатывает много, те стараются избегать уплаты налогов и я уверен что это не так то и сложно. Но есть и другой вид инвесторов, которым необходимо платить эти налоги, но там уже они преследуют совсем другие цели и у них на это есть объяснения.
В последнее время вывод на банковские реквизиты стал с минимальными процентами, хотя и идет долго, но разумеется эти деньги как бы засвечены. А вот ЭПС можно обналичивать без банковских карт, но проценты либо обменки предлагают просто грабительские курс. Поэтому инвестор должен считать как выгоднее, а крупные суммы все же выгоднее выводить через банк и платить налоги.
Redbook вне форума  
Старый 26.11.2014, 13:01   #2838
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
После введения такой уникальной единицы налоговых сборов как единый налог, его могут использовать где угодно, в том числе и при налогообложении инвестиций. С одной стороны очень удобно кажется, вроде и налог не большой. Но с другой, ведь его могут потребовать тогда, когда у вас то и прибыли нет.
Если мне не изменяет память, то единый налог относится к частным предпринимателям и к налогообложению физических лиц отношения не имеет. Вы хотите сказать, что всех инвесторов обяжут регистрировать ЧП? Так это маразм высшей пробы! Ни один инвестор этого делать не будет, легче уйти в подполье, чем добровольно положить голову под налоговый топор! Мне кажется, что этого не будет.

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Можно сойтись на одном с ВАМИ! Что если будут налоги нам всем от этого лучше не станет. Я лично не вижу не какой выгоды от того будут налоги не вижу. Кроме одного наши средства будут застрахованы государством вот и все. Ну и плюс ко всему будет капать стаж на пенсию как Вы уже говорили. А так налоги лишь будут мешать нам работать.
Побойтесь Бога! Я никогда в жизни не мог сказать такую глупость! Напротив, я говорил, что уплата налогов к пенсионному обеспечению отношения не имеет ни малейшего! Пенсию определяет пенсионный фонд, а не налоговая. Налоговой плевать с высокой колокольни, какая у Вас пенсия будет! Пенсионный фонд занимается ее начислением исходя из Вашего стажа работы (официального, по трудовой) и заработной платы, которую Вы получали в последние 5 лет до выхода на пенсию!
Glordon вне форума  
Старый 26.11.2014, 13:13   #2839
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, то единый налог относится к частным предпринимателям и к налогообложению физических лиц отношения не имеет. Вы хотите сказать, что всех инвесторов обяжут регистрировать ЧП? Так это маразм высшей пробы! Ни один инвестор этого делать не будет, легче уйти в подполье, чем добровольно положить голову под налоговый топор! Мне кажется, что этого не будет.

Побойтесь Бога! Я никогда в жизни не мог сказать такую глупость! Напротив, я говорил, что уплата налогов к пенсионному обеспечению отношения не имеет ни малейшего! Пенсию определяет пенсионный фонд, а не налоговая. Налоговой плевать с высокой колокольни, какая у Вас пенсия будет! Пенсионный фонд занимается ее начислением исходя из Вашего стажа работы (официального, по трудовой) и заработной платы, которую Вы получали в последние 5 лет до выхода на пенсию!
Извиняюсь возможно я попутала. Но в этом теме уже подымался вопрос на тему пенсии. Сошлись на том что если будут налоги тогда и будет пенсия к нашей старости у всех. Но я не согласилась тогда с этим да и сейчас тоже не поддерживаю это. Налоги будут просто налогами без выгоды для нас вовсе, но я думаю что государство даст и свои плюсы.
Kpixi вне форума  
Старый 26.11.2014, 13:27   #2840
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Извиняюсь возможно я попутала. Но в этом теме уже подымался вопрос на тему пенсии. Сошлись на том что если будут налоги тогда и будет пенсия к нашей старости у всех. Но я не согласилась тогда с этим да и сейчас тоже не поддерживаю это. Налоги будут просто налогами без выгоды для нас вовсе, но я думаю что государство даст и свои плюсы.
Пенсия в любом случае будет у всех, по крайней мере по нынешнему законодательству. Просто если человек не будет работать официально, то и отчислений официальных не будет, и соответственно пенсия у него будет минимальная, какая установлена государством. Если связывать налоги и пенсионное обеспечение, то тогда инвестору нужно за 5 лет до выхода на пенсию, вылазить из тени, регистрироваться как ЧП и официально показывая полную сумму своего дохода, платить с него налог и отчисления в ПФ! Только в этом случае пенсия может быть больше и то только если доход у инвестора приличный!
Glordon вне форума