Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006
С одной стороны Вы правы, но с другой… Вот представьте, если в управляющего инвестирует несколько крупных инвесторов и одby или несколько решают вывести свои средства, тогда это сильно повлияет на размер КИ, а значит и на прибыль управляющего. В этом случае для управляющего лучше, что б инвесторов было больше, но с меньшими инвестициями.
|
Это, конечно, увеличивает диверсификацию инвесторского капитала управляющего, но размер этого капитала не особо то и требует диферсификации. Мне доводилось работать в довольно крупном бизнесе и я мог сказать, что постоянные крупные клиенты с постоянными крупными заказами всегда интересней и предпочтительней, чем большое количество мелких, т.к. с крупняком гораздо удобней работать, с ними можно и нужно быть в хороших отношениях, и я уверен, что в инвестировании ситуация не особо отличается: крупные управляющие скорее всего знакомы со своими крупными инвесторами и с ними работать гораздо удобнее, чем с кучей мелочных инвесторов, инвестирующих по 50 долларов.