Цитата:
Сообщение от MyLife
Я заметил что доходность со временем практически у всех падает. Можно посмотреть на индексы, у них в основном доходность чем дальше, тем меньше. отдельные ПАММ счета тоже постепенно теряют свою доходность и процент уменьшается. Я думаю это все происходит из-за потери азарта управляющего. Когда они только начинают свою деятельность у них светятся глаза и они стремятся выжать максимум, а теперь просто плывут по течению и делают хоть небольшую, но прибыль. Скорее всего и у инвесторов так же, те, кто начинают с агрессивных или умеренных счетов и различных экспериментов все равно приходят к консервативным счетам и не тянутся за звездами - мое мнение.
|
Возможно, даже дело не в азарте, а в каком-то психологическом дискомфорте, при потерях сотен тысяч долларов в минусовых сделках. Поэтому многие опытные инвесторы так и ждут новых индексов, с новичками. Хотя теперь это уже и не актуально. Практически все новички из мур-3 достигли уровней старожилов по КИ. Вполне могут перейти и на консервативную торговлю.