Цитата:
Сообщение от Glory
Про второй этап никто ничего и не говорит, но виртуальные инвестиции "просто так" не дают совершенно никакого опыта в принципе, да и кто таким заниматься будет? А в лучшем портфеле месяца никто не боится уйти в просадку, все стараются лишь набрать больше всех прибыли, что совершенно не имеет ничего общего с реальной тактикой и стратегией инвестирования на реальные деньги, а вот в первом этапе ШИ как раз есть и важность и правильная цель: за 4 недели набрать консервативную прибыль и не просесть, но при этом ошибки не ударят по карману, поэтому лучшего случая для эксперимента с малыми долями новичков в портфеле просто придумать трудно.
|
Не вполне согласна, но Ваша точка зрения естественно имеет право на жизнь. Все зависит от того, какие цели Вы перед собой ставите. Здесь не может быть однозначного взгляда, согласитесь. Я ШИ воспринимаю, как этап обучения, именно обучения правильности, а не возможности использовать то, что не ударит по карману именно на этом этапе, мне надо, чтобы и в дальнейшем не ударяло. Поэтому ошибки стараться избегать надо с самого начала, а не потом, после неудачных эксперементов. А опыт приобретается и в виртуальном варианте инвестирования, если делать из этого соответствующие выводы, не думаю, что следует этим пренебрегать, и в конкурсах, типа того же Лучшего портфеля, и уж естественно в ШИ и изучении мнений на форуме, тех, кто эти этапы уже на практике прошел.