Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 265 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 21:26   #2641
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Про второй этап никто ничего и не говорит, но виртуальные инвестиции "просто так" не дают совершенно никакого опыта в принципе, да и кто таким заниматься будет? А в лучшем портфеле месяца никто не боится уйти в просадку, все стараются лишь набрать больше всех прибыли, что совершенно не имеет ничего общего с реальной тактикой и стратегией инвестирования на реальные деньги, а вот в первом этапе ШИ как раз есть и важность и правильная цель: за 4 недели набрать консервативную прибыль и не просесть, но при этом ошибки не ударят по карману, поэтому лучшего случая для эксперимента с малыми долями новичков в портфеле просто придумать трудно.

Не вполне согласна, но Ваша точка зрения естественно имеет право на жизнь. Все зависит от того, какие цели Вы перед собой ставите. Здесь не может быть однозначного взгляда, согласитесь. Я ШИ воспринимаю, как этап обучения, именно обучения правильности, а не возможности использовать то, что не ударит по карману именно на этом этапе, мне надо, чтобы и в дальнейшем не ударяло. Поэтому ошибки стараться избегать надо с самого начала, а не потом, после неудачных эксперементов. А опыт приобретается и в виртуальном варианте инвестирования, если делать из этого соответствующие выводы, не думаю, что следует этим пренебрегать, и в конкурсах, типа того же Лучшего портфеля, и уж естественно в ШИ и изучении мнений на форуме, тех, кто эти этапы уже на практике прошел.
Irina777 вне форума  
Старый 13.01.2015, 06:25   #2642
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Ну,это другое дело,довольно смелый план,даже если 10% в месяц,это 2,5% в неделю,вполне реально,тем более с вашим агрессивным портфелем,главное что б некто не подвел,предпосылок пока нет,но все может быть.6%,в месяц для консерваторов,так и есть максимальный доход,больше с них скорее всего и не выжмешь,но на то они и консерваторы,зато продолжительность между просадками завидная.
Ну будем надеяться только вот чего то все обстоятельства против меня) В первую неделю копейки получил. Увидим что на этой неделе будет.

А вот на счет того какой портфель брать для ШИ, так тут как мне кажется лучше всего умеренно-консервативный. С агрессорами можно работать только в том случае если вы готовы к потерям.
Crosh вне форума  
Старый 13.01.2015, 07:41   #2643
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Так я так и делаю))) В драку уже ввязалась, правда пока виртуальную с 1-м этапом ШИ))) Буду понемногу вникать в вопросы инвестирования, т.к. несмотря на длительность пребывания на форуме, именно данным вопросом не занималась, к сожалению. Но одновременно с реальным прохождением ШИ, сформировала уже и другие варианты портфелей различных модификаций, с которыми и буду эксперементировать, выводить, добавлять и т.д. Ну и смотреть, как все это себя вести будет. Думаю, так правильнее будет учиться и нагляднее, и практичнее.
Не важно, когда пришло желание стать осмысленным инвестором, а не "за компанию". В ШИ, или позже, или раньше. Главное, что такое желание появилось и начались эксперименты. Могу предположить, что Вы наверстаете упущенное. ШИ еще дает возможность в режиме реального времени, следить за результатами иных участников. Правда времени мало. Всего три месяца. Много выводов не сделать...
ivis вне форума  
Старый 13.01.2015, 07:50   #2644
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Это да, я уже сейчас думаю о том, как именно будет выглядеть мой портфель на втором этапе, ведь те счета, из которых у меня составлен портфель сейчас на 10000 доларов, никак не получится разделить с такими же долями при инвестиционном капитале в 1000 долларов. В частности меня беспокоит агрессивная часть портфеля: 70% портфеля, 6 счетов по 500 долларов каждый, выходит что на втором этапе им придётся как-то влепить по 50 долларов, а поскольку это невозможно, остаётся выбирать индексы с участием агрессоров, вроде новоявленного Бест4 со Страйкером.
Я пока не участвую в ШИ3, но если бы участвовал, то старался бы сделать так, чтобы портфели первого и второго этапа полностью совпадали и соблюдался процентный вес управляющих в двух портфелях. Тогда полученная доходность портфеля на первом этапе может служить оценкой доходности портфеля на втором этапе. Если этого не сделать, то ценность участия в первом этапе никак не сказывается на результатах второго этапа.
АлександрЛ вне форума  
Старый 13.01.2015, 07:51   #2645
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Не важно, когда пришло желание стать осмысленным инвестором, а не "за компанию". В ШИ, или позже, или раньше. Главное, что такое желание появилось и начались эксперименты. Могу предположить, что Вы наверстаете упущенное. ШИ еще дает возможность в режиме реального времени, следить за результатами иных участников. Правда времени мало. Всего три месяца. Много выводов не сделать...
Это как у меня, я все на потом откладывал, уже как полгода прошло и я решил участвовать. Раньше все что-то мешало, а тут решил что хватит откладывать, так и акция закончится, а я еще не испытал, как это учиться, когда уже все умею. Я и так осмысленный инвестор, но зачем упускать возможность увеличить свой капитал еще за счет бонусных - возможностей больше.
Midas вне форума  
Старый 13.01.2015, 08:03   #2646
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Это как у меня, я все на потом откладывал, уже как полгода прошло и я решил участвовать. Раньше все что-то мешало, а тут решил что хватит откладывать, так и акция закончится, а я еще не испытал, как это учиться, когда уже все умею. Я и так осмысленный инвестор, но зачем упускать возможность увеличить свой капитал еще за счет бонусных - возможностей больше.
Это точно получилось не совсем по инвесторски. Ведь еще была возможность "захватить" участие в ШИ-2? Или там что-то не получалось? Такие инвесторы как Вы, в ШИ работают достаточно консервативно и тем не менее очень результативно. Я уже несколько портфелей просматривал, так там главное, что практически нет минусовых периодов.
ivis вне форума  
Старый 13.01.2015, 08:58   #2647
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я пока не участвую в ШИ3, но если бы участвовал, то старался бы сделать так, чтобы портфели первого и второго этапа полностью совпадали и соблюдался процентный вес управляющих в двух портфелях. Тогда полученная доходность портфеля на первом этапе может служить оценкой доходности портфеля на втором этапе. Если этого не сделать, то ценность участия в первом этапе никак не сказывается на результатах второго этапа.
Пока будете ждать- акцию отменят и останетесь без возможности себя попробовать и на нормальную сумму портфель собрать сразу а не собирая по чуть-суть. Ши в практическом смысле очень удобна для начинающего инвестора тем, что без наличия такого же количества собственных средств- можно работать на бонусные и получать прибыль. И ждать не нужно, виртуальное инвестирование еще 4 недели займет.
Midas вне форума  
Старый 13.01.2015, 09:04   #2648
Димитрий
Новичок

Цитата:
Пока будете ждать- акцию отменят и останетесь без возможности себя попробовать и на нормальную сумму портфель собрать сразу а не собирая по чуть-суть. Ши в практическом смысле очень удобна для начинающего инвестора тем, что без наличия такого же количества собственных средств- можно работать на бонусные и получать прибыль. И ждать не нужно, виртуальное инвестирование еще 4 недели займет.

Почему отменят школу инвесторов?) По моему она себя отлично проявила, возможно в скором времени введут дополнительные условия для участников, но закрывать её врядле будут. Помимо бонуса в 1000, определённо даёт знания и навыки работы с финансовыми инструментами брокера, вы правы участие в ши точно лишним не будет.
Димитрий вне форума  
Старый 13.01.2015, 09:17   #2649
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это точно получилось не совсем по инвесторски. Ведь еще была возможность "захватить" участие в ШИ-2? Или там что-то не получалось? Такие инвесторы как Вы, в ШИ работают достаточно консервативно и тем не менее очень результативно. Я уже несколько портфелей просматривал, так там главное, что практически нет минусовых периодов.
Ну как вам сказать, это наверное больше похоже на отмазки лентяя просто и все Ленился, на потом откладывал. Сейчас решился и первый этап прошел успешно. И в принципе рад, что пинка себе сам под зад дал, теперь у меня больше возможностей диверсифицировать свой собственный капитал, потому что у меня в фонде часть денег зафиксирована и разогнаться не так можно как раньше. Теперь прям крылья выросли, столько счетов доступны стали.
Midas вне форума  
Старый 13.01.2015, 09:43   #2650
175a
Мастер

Цитата:
Ну как вам сказать, это наверное больше похоже на отмазки лентяя просто и все Ленился, на потом откладывал. Сейчас решился и первый этап прошел успешно. И в принципе рад, что пинка себе сам под зад дал, теперь у меня больше возможностей диверсифицировать свой собственный капитал, потому что у меня в фонде часть денег зафиксирована и разогнаться не так можно как раньше. Теперь прям крылья выросли, столько счетов доступны стали.
Тогда нужно точно диверсификацию проводить, будет надежней. В фонд какой инвестировали в топку? Можно инвестировать в разных управляющих, сейчас Доменик хорош, Хозяин после просадки, Гелеос после просадки. Флоринго в просадке.

Если разогнаться, тогда точно нужно в диверсификацию брать Доменика. Правда он новичок.
175a вне форума