Цитата:
Сообщение от iSergio
Конечно, прогнозировать просадки - дело не только неблагодарное, но и не имеющее смысла. А вот просчитывать вероятность их наступления вполне возможно. Но для этого нужно обладать немаленьким опытом инвестирования, чтобы обращать внимание на малозаметные, но очень существенные нюансы. Думаю, что не я один использую такую гибридную стратегию инвестирования, когда вкладываешь в счёт определённую сумму, потом досрочный вывод, затем ещё один. То есть сумма инвестиции может уменьшиться за неделю два раза, но какая-то часть может остаться и на следующую.
|
А разве можно дважды за одну неделю из счета вывести досрочно? Или я что-то не так поняла из Вашего сообщения?
По поводу вероятности просадок: можно пользоваться инструментами инвестфлоу для примерной оценки вероятности просадки. Когда там значение совсем уже критическое, тогда обходить счет стороной до возникновения просадки, а уж потом снова вкладываться. Понятно, что инвестфлоу не идеален, зато есть хоть какая-то информация для размышления.