Цитата:
Сообщение от Alexey
Боюсь одного. Что в данной ситуации ПАММ инвестирование на той же ПАММ площадке, принадлежащей брокеру от банка, становиться серьезной конкуренцией банковскому вкладу. Создается прецидент. Так как банк будет рекламировать данную услугу, найдутся люди, которые толком не разобравшись в нюансах инвестирования будут брать в том же банке кредиты и пытаться заниматься инвестированием, что категорически делать не рекомендуется. Отсюда не возврат по кредитам, буча.. В общем не веселая перспектива. Отток депозитов... и т.д.
|
Я не думаю, что большинство прямо так и бросятся в банк за кредитами. Ведь прежде чем заниматься инвестированием нужно просчитать все за и против и что касается денежных средств, это дело серьёзное и следует сто раз подумать, прежде чем инвестировать именно заёмные средства. Но мы сейчас не об этом. На мой взгляд, лицензии брокеров мало что дают. И в этом мы уже убедились. Ведь не поедет же клиент куда-то на острова за тем, чтобы разбираться со своими например, 1000 долларами...Вот если введётся обязательное лицензирование на территории нашего государства, это будет уже другой разговор.